Спорт Читинский футболист Александр Бодялов возглавил ФК «Чита»

Читинский футболист Александр Бодялов возглавил ФК «Чита»

Приказ подписал министр спорта Забайкалья

На фото Александр Бодялов справа с кубком

Читинский футболист Александр Бодялов стал новый директором государственного автономного учреждения ФК «Чита», сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 31 октября министр спорта Забайкальского края Андрей Середкин.

Директор футбольного клуба «Чита» был определен через конкурсную комиссию. Исполнял обязанности директора до назначения нового руководителя заместитель по спортивной работе Владимир Чадов. О том, что новым директором ФК «Чита» может стать читинский футболист Александр Бодялов, сообщалось еще год назад.

По данным сайта «Википедия», Александр Бодялов начал профессиональную карьеру в возрасте 18 лет в клубе «Локомотив» Читы в 1996 году. Дебютировал 9 мая в домашней игре с новосибирским «Чкаловцем» (4:0). Вторую половину сезона-1996 провел во Второй лиге в зоне «Восток» в составе клуба «Ангара» Ангарска, выйдя на поле в 14 матчах. Начиная с сезона-1997 вернулся в «Локомотив», который с 2006 года носит название ФК «Чита». Выступал за клуб до лета 2018-го, после завершения карьеры Георгия Гармашова в 2012 году стал капитаном команды, пока в 2017-м его не сменил Алексей Тихоньких. Возглавлявший ФК «Чита» с 2017 года Тихоньких покинул пост директора клуба в начале октября 2022 года.

В начале июня 2022 года выяснилось, что ФК «Чита» не сыграет в новом сезоне из-за низких результатов, финансирование перенаправят на развитие детско-юношеского футбола. Футбольные проекты почти не получили грантов губернатора в 2022 году. Министр спорта Забайкальского края Андрей Середкин назвал одной из причин закрытия ФК «Чита» отсутствие болельщиков на трибунах.

Объединенная группа болельщиков забайкальского футбола 9 июня обратилась к губернатору, правительству, Министерству спорта и СМИ с просьбой помочь сохранить профессиональный футбольный клуб «Чита», называя причиной его проблем недостаточное финансирование.

Комментатор и бывший пресс-атташе футбольного клуба «Чита» Дмитрий Шемелев ведет официальную группу болельщиков команды во «ВКонтакте». В «Редколлегии» он обсуждал с Андреем Козловым закрытие клуба. Бывший министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, избранный в июне на пост председателя Общественной палаты региона, заявил, что за футбольный клуб «Чита» нужно бороться. Фанатка клуба рассказала в своей колонке о том, как всё начиналось и что ФК «Чита» значит для людей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления