Все новости
Все новости

Синоптики предрекли подъем рек в хронически тонущих районах Забайкалья

Ожидается, что реки затопят низкие поймы

Вышедшие из берегов малые реки в Забайкалье могут подмыть дороги, участки и дома

Вышедшие из берегов малые реки в Забайкалье могут подмыть дороги, участки и дома

Поделиться

Подъем малых рек в подверженных наводнениям Чернышевском, Могочинском, Тунгиро-Олекминском и Каларском районах Забайкальского края прогнозируют синоптики до 7 августа. Об этом сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, с 5 по 7 августа из-за прошедших сильных дождей на малых реках Чернышевского (реки Куэнга, Алеур, Агита), Могочинского (реки Амазар, Большая Чичатка, Могоча), Тунгиро-Олекминского (реки Олекма, Бугарихта), Каларского (река Чара) районов резкие подъемы уровней воды продолжатся, местами с подтоплением пойм, дорог, мостов и приусадебных участков.

Могочинский район оказался среди 5 наиболее пострадавших от наводнения, которое произошло в конце июня 2022 года.

На Амуре, Шилке, Ононе, в верхнем течении Ингоды, на Чикое и Хилке ожидается подъем уровней воды на 5–50 сантиметров, на остальных реках будет преобладать спад, местами вода на пойме сохранится. По 7 августа на реках Куэнга у села Бородинское, Нижняя Борзя у села Михайловка, Ага у села Агинское и Унда у села Нижняя Шахтама ожидается подтопление низких участков пойм.

Сильные дожди в Забайкалье прогнозируют из-за монгольского циклона. Все события, связанные с наводнением 2022 года в Чите и Забайкалье, мы собираем в сюжете.