kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Как проехать в «Тужи»? Туристы пожаловались, что на трассе нет указателей

Это неудобно путешественникам, так как не у всех есть карты и связь

До ленд-арт-парка «Тужи» в Забайкалье, построенного по проекту всемирно известного скульптора Даши Намдакова, так просто не доедешь

Поделиться

Путешественникам трудно найти дорогу в ленд-арт-парк «Тужи» в Забайкалье, так как на трассе нет указателей нужного отворота. Об этом сообщили в комментариях Telegram-канала «Чита.Ру».

«На трассе даже никакой информации нет на отворотах. Как люди должны знать, где повернуть? А ведь очень много автопутешественников едут. Надо установить большие плакаты, чтобы все видели. И не у всех есть интернет, да и по трассе не везде связь», — написали комментаторы.

С аккаунта «75.ru», под которым выступает центр управления регионом, читателю ответили, что информацию довели до руководства парка «Тужи».

Исполнительный директор ленд-арт-парка «Тужи» Булат Доржиев 2 октября сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что администрация парка и Хилокского района в курсе, процесс решения идет.

Ленд-арт-парку «Тужи» в Забайкалье 7 августа 2022 года исполнился год. Многофункциональный парк построили по проекту всемирно известного российского скульптора, заслуженного художника России Даши Намдакова. Открылся он 7 августа 2021 года около села Укурик в Хилокском районе. Строительство парка велось в том числе при поддержке регионального правительства, в 2020 году для помощи в строительстве было выделено 18 миллионов рублей из краевого бюджета. Осенью 2021 года «Тужи» выиграл грант президентского фонда культурных инициатив в размере 7 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter