20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Семья из Читы остаётся в Таиланде, так как ирландцы не разрешили эксплуатацию самолётов

Рейс указан в табло, но самолёт из Москвы не вылетел.

Семья из Читы, застрявшая с двумя детьми в Таиланде, не может вылететь в Россию, так как сначала пришлось доплатить более 100 тысяч рублей за билеты, а затем рейс в Россию отменили, так как авиакомпании запретили использовать самолёты их владельцы из Ирландии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта глава семьи Даниил Фёдоров.

Фёдоровы прилетели в Таиланд 21 февраля и не смогли улететь 11 марта из-за отмены рейсов. Читинцам придётся доплатить 107 тысяч рублей к ранее купленным билетам для того, чтобы долететь до Москвы, а покупка билетов до Читы со множеством пересадок обошлась бы уже в 600 тысяч рублей.

«Рейс переносили с 12 ночи на 6 часов утра, потом на 9 часов утра и в итоге сказали, что он отменён. У компании «Ай Флай» ('I Fly' Airlines — российская чартерная авиакомпания, выполняющая международные рейсы в интересах туристических операторов), которую нанял «Аэрофлот», забрали лицензию на воздушные суда Ирландии. Я посмотрел сайт Flightradar (Сервис, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов), там на нескольких самолётах этой компании указана Ирландия и говорится, что этого рейса пока не будет. Он стоит в табло аэропорта, но на Flightradar видно, что из Москвы самолёт не вылетал и в Таиланд не прилетал. То есть мы пока остаёмся здесь», — сказал Фёдоров.

Он добавил, что деньги на перелёт он нашёл благодаря друзьям.

Санкции западных стран вызвали полный запрет не только на новые, но и на старые контракты в авиации, что означает, в частности, уход из России самолётов Airbus или невозможность их эксплуатации, обязательство вернуть самолёты лизингодателю, сокращение парка российских авиакомпаний вдвое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter