СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Люди уставшие, но довольные». Гурулёв рассказал о досрочном выполнении плана на бронетанковом заводе в Забайкалье

«Там машины выходят реально модернизированные»

«Люди уставшие, но довольные»

Поделиться

Бронетанковый ремонтный завод в поселке Атамановка Читинского района Забайкалья выполнил план на 2023 год уже в середине ноября, сообщил 11 декабря в своем telegram-канале депутат Госдумы от края Андрей Гурулев.

— Я буквально вчера поздравлял с годовщиной со дня образования 103-й бронетанковый ремонтный завод. Там машины выходят реально модернизированные, совершено другие, прогресс идет постоянный, сегодня уже ставят «мангалы» — защиту от БПЛА. План на 2023 год завод выполнил уже 15 ноября, досрочно, полностью отправили на фронт большое количество танков, имея постоянную связь с фронтом, учитывая все пожелания. Собрали прямо в цеху коллектив завода, поздравили, вручили благодарности. Люди уставшие, но довольные тем, какой вклад они вносят в нашу Победу, — написал Гурулев.

Он отметил, что единственная ложка дегтя — отсутствие государственных наград у работников предприятия: «У нас ведь был орден Трудового Красного Знамени, у нас сегодня есть те люди, которых надо поощрять и отмечать на трудовом фронте. Много работает молодежи, студентов, которые идут на практику, люди вкалывают, им некогда о чём-то думать, они просто работают на благо страны».

103-й бронетанковый ремонтный завод в поселке Атамановка входит в число организаций оборонно-промышленного комплекса, сотрудникам которых предоставляется бронь. Военнослужащие из зоны спецоперации на Украине приезжают на танковый завод для сборки и обкатки техники. В марте депутат Госдумы Андрей Гурулев посетил БТРЗ и показал, как там модернизируют старые ржавые советские танки.

В октябре 2022 года Гурулев говорил, что завод обеспечен заказами на три года вперед и способен выполнить их. В декабре 2021 года БТРЗ получил премию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «Золотая идея» за создание модернизированной бронемашины. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев похвалил работу завода за подготовку снятых с хранения танков Т-62 для спецоперации. Президент Украины Владимир Зеленский в марте издал указ о введении санкций в отношении БТРЗ и его директора. По мнению Гурулева, санкции ни на что не повлияют, а Зеленский таким образом «колотит понты». В апреле 2023 года Бронетанковый завод в Атамановке посетил замминистра обороны России Михаил Мизинцев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter