Все новости
Все новости

Хозяйка собак, предположительно, убивших ребенка в Домне, заплакала, когда речь зашла об их смерти

Она называла их клички: Лиса, Мармазетка, Братик, Карандаш, Крикун

Некоторые собаки погибли после того, как их забрали от тела загрызенной девочки

Некоторые собаки погибли после того, как их забрали от тела загрызенной девочки

Поделиться

Жительница Домны, со двора которой забрали 13 собак, предположительно, убивших 7-летнюю девочку, заплакала в суде 30 июня, когда речь зашла о гибели некоторых животных. Дело рассматривается в Читинском районном суде.

Качеева по просьбе прокурора начала опознавать своих собак на фото. Она называла их клички: Лиса, Мармазетка, Братик, Карандаш, Крикун. Когда прокурор стал зачитывать описание обследования погибших собак, Качеева спросила, все ли ее собаки погибли. Прокурор попросил ее не волноваться и ответил, что остальные собаки живы.

Затем Качеева посмотрела на фото и спросила: «Мармазету что ли, так разделали?» Во время просмотра фотографий женщина начала плакать и вытирать слезы руками.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Обнаружившая место трагедии девушка сказала, что когда увидела разбросанные на земле вещи, не сразу поняла, что там тело девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой. Брат Качеевой рассказал, что ее собаки не голодали и поэтому не могли ни на кого напасть. С таким мнением согласны также муж и сын подсудимой, оба назвали псов безобидными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter