СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Правительство края возместит 75% транспортных расходов бизнесменам за «северный» завоз

Правительство Забайкалья распорядилось предоставить субсидии из бюджета региона на возмещение 75% транспортных расходов предпринимателям, которые завозят товары первой необходимости в отдалённые села.

Правительство Забайкальского края 14 июня приняло распоряжение о предоставлении субсидий из бюджета региона на возмещение 75% транспортных расходов предпринимателям, которые завозят продукцию и товары первой необходимости в отдалённые села, сообщается на сайте правительства.

Правительство сохранило этот вид поддержки, несмотря на сложную ситуацию с краевым бюджетом. За счёт региональных средств бизнесу будут компенсироваться 75% фактически понесённых транспортных расходов на завоз товаров в села Тунгокоченского, Тунгиро-Олёкминского и Каларского районов. Также такие села есть в Сретенском и Красночикойском районах. Сегодня принято решение в отношении шести предпринимателей и одной организации – Усть-Карского потребительского общества», - говорится в сообщении.

Общая сумма, которую распределят между предпринимателями - 1,6 миллиона рублей. В среднем на эти цели в год выделяется порядка 7-8 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter