Все новости
Все новости

Резкий скачок цен в DNS объяснили ростом спроса у покупателей

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита».

Российская сеть магазинов техники DNS подняла цены на 30% из-за высокого спроса среди покупателей, сообщил 25 февраля в своём telegram-канале директор компании Дмитрий Алексеев.

В Чите цены на технику в DNS поднялись ещё 24 февраля в день начала военной операции на Украине.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», — заявил Алексеев.

Также он выразил озабоченность, что новые технологические санкции могут сказаться на проблемах с поставками большого перечня товаров.

«Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно», — добавил директор.

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины и призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter