Криминал Задержали главу «Городских дорог» «Мрази, чтобы вы сдохли, шакалы!» Кучина обматерила журналистов, отправляясь в СИЗО

«Мрази, чтобы вы сдохли, шакалы!» Кучина обматерила журналистов, отправляясь в СИЗО

Ее отправили в СИЗО до 19 марта

Глава муниципального казенного учреждения «Городские дороги» Лилия Кучина обматерила журналистов во время выхода под конвоем из зала суда, сообщает 26 января корреспондент «Чита.Ру» из зала Центрального районного суда.

Ранее на заседании Кучина и ее адвокат просили закрыть от СМИ заседания суда, однако судья в ходатайстве отказал.

— Мрази, блин, чтобы вы сдохли, шакалы [нецензурный синоним слова «неприятные»], — гневно сказала Кучина из конвоя журналистам.

В этот момент выход конвоя снимали журналисты «Чита.Ру», ГТРК «Чита», а также старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Забайкалью Егор Марков.

Кучину задержали 24 января. На нее возбудили уголовное дело, по версии следствия, она получила взятки в размере 1 миллиона рублей. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства.

Кучина признала свою вину и расплакалась в зале суда. Ее арестовали до 19 марта по обвинению во взятках. Она рассказала, что получила взятку от бывшего директора ДМРСУ Алексея Котова, который также подозревается в получении взятки в виде автомобиля Lexus за 4,3 миллиона рублей.

В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления