kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Атомную электростанцию планируют построить в Забайкалье

Это позволит решить вопросы энергодефицита

Кажется, на смену ТЭЦ в Забайкалье идет АЭС. По крайней мере, новый зампред по ЖКХ займется ее проектированием

Поделиться

Проблемы энергодефицита в Забайкалье планируют решить, построив атомную электростанцию. Об этом в эфире канала «Мир 24» рассказал бывший замглавы Железногорска в Красноярском крае Алексей Сергейкин, который стал новым зампредом правительства Забайкальского края по вопросам ЖКХ.

Губернатор Александр Осипов представил нового зампреда по ЖКХ 26 сентября 2022 года.

— Губернатор (Александр Осипов. — Прим. ред.) сформулировал две задачи основные, которые он видит: газификация региона и создание условий для начала проектирования [АЭС] рядом с Читой. Там будут осваиваться два крупных новых месторождения титан-ванадиевых руд, еще ряд полезных ископаемых. Есть большие вопросы по энергодефициту, в том числе с помощью «Росатома» этот вопрос планируется закрывать, — сказал Алексей Сергейкин.

Железногорск — один из ключевых городов российской атомной отрасли, административный центр одноименного ЗАТО, где расположен горно-химический комбинат, основанный в 1950 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter