CHITA
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Чите

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

4 м/c,

ю-з.

705мм 58%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Образование

Минобр: Каникулы после карантина каждая школа в Забайкалье корректирует сама

Школьники в некоторых районах края будут учиться с февраля по май без перерывов.

Каждая из школ в Забайкальском крае самостоятельно определяет, скажется ли объявлявшийся из-за эпидемии ОРВИ и гриппа в конце января карантин на сроках весенних каникул, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в пресс-службе министерства образования региона.

«Кто-то учится по четвертям, кто-то по семестрам. Учредитель - комитет образования района – может дать рекомендацию, но решение принимает директор. На ситуацию может повлиять родительский комитет», - уточнили в министерстве.

Так, если в школе посчитают, что время карантина должно быть зачтено как каникулы, и дети будут учиться с февраля по май без перерывов, родительский комитет может обсудить с руководством школы время на отдых для школьников.

Сколько школ пойдут на это, а сколько выберут другие варианты работы, в министерстве образования Забайкальского края будут знать к концу марта – в это время обычно начинаются весенние каникулы.

Первыми на карантин в конце января закрыли школы Читы, в это же время власти города запретили проведение массовых мероприятий. Позже появилась информация о том, что среди учеников техникума в Чите зафиксирована вспышка свиного гриппа. Школы в районах Забайкалья начали закрывать школы 31 января. Школы Читы начали открывать после карантина 14 февраля, полностью в них сняли карантин 21 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления