20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Я не могу и несколько часов прожить без «Мегаполиса» - опрос «Чита.Ру»

...Настало время спросить, что сделано для молодёжи города. 7 декабря мы проведём ток-шоу «Приди и спроси с «Мегаполиса»

«Мега-зарядка», шоу барабанщиков «Rim Shot», шоу-балет «Broadway», центр экстремального спорта, театральная студия «Квартал», Забайкальская лига КВН, клуб подростка... Дворцу молодёжи Забайкалья «Мегаполису» 5 декабря исполнится два года, а дел и проектов, которые осуществляет дворец, столько, как будто работает он давным-давно.

Свериться своими видениями «Мегаполиса» корреспонденты «Чита.Ру» попросили читинцев накануне двухлетия.

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев:

- За два года «Мегаполис» максимально сделал всё возможное в нише молодёжной культуры, молодёжных движений, молодёжного спорта. Это показывает и количество пришедшей в кружки и секции молодёжи, возросшее в три раза, и мероприятия, которые собирают значительное количество зрителей и проходят в атмосфере драйва и эйфории. Люди, которые это организовывают, – одно поколение с теми, кто во всём этом участвует. Мы смогли вовлечь молодёжь, которая начала заниматься сама собой.

Сегодня необходимо определиться по дальнейшей концепции развития учреждения.

Сохранив, что есть, надо думать, куда идём дальше. Уже понятно, что включится в эту систему школа актива старшеклассников «Искра» и будет вовлечение широкого круга участников через летнюю кампанию. Сейчас получился немного замкнутый круг – КВН-щики участвуют в IQ-баттле, участники интеллектуального шоу играют в «Мега-вопросы». Хотелось бы большего охвата, более широкого круга общения. Уже понятно, что надо выходить в районы и работать с той молодёжью. Чтобы люди поймали дух и создавали похожие команды там. Мы отсюда поможем: методически, психологически, консультативно. Понятно, бесплатно. Пора создавать большую команду «Мегаполиса».

Глава администрации Центрального района города Читы Ирина Кравцова:

- Конечно, чувствуется, что в Чите работает Дворец молодёжи. Заметна активность многих молодых людей. Наша администрация находится в одном здании с «Мегаполисом». Он наполнен сейчас другим содержанием. Ходит молодёжь разных категорий. Не только студенческая. Там работают с молодыми людьми по интересам. Некоторых выдёргивают из неблагоприятных дел. Ведь у многих досуг не был организован. К сожалению, редко сама бываю на мероприятиях. Они всё-таки сориентированы на молодёжь. Если будут приглашать, всегда буду приходить. Для меня общение с молодёжью - большой стимул в работе.

Начальник управления мониторинга и правового обеспечения ЗабГГПУ Денис Пархоменко:

- Это организованные мероприятия, большое количество молодёжи к ним привлекается. Современно и на должном уровне. Профессиональный подход, сплочённая команда, грамотное руководство, целевое использование средств, что повышает качество организации молодёжной среды. Помимо развлекательных мероприятий там проходят мероприятия против употребления алкоголя, табака, наркотиков. Я участвовал в интеллектуальном шоу «IQ BATTLE», был в жюри некоторых конкурсов, выезжал с ребятами в командировку в Иркутск. Дружу с коллективом, которому желаю только процветания.

Директор центральной детской музыкальной школы Юрий Писарев:

- Я никак не оцениваю работу «Мегаполиса». У нас немножко разные направления работы. Конечно, хорошо, что у нас есть Дворец молодёжи, это правильно. Но я там ни разу не был и не слышал ни об одном мероприятии. Но, наверное, то, что он существует, это хорошо.

Тренер по теннису Михаил Цыренов:

- Что касается непосредственно Дворца молодёжи, то я не могу комментировать его работу, потому что некомпетентен в этом вопросе. А вот о «Мегаполисе спорте» мне есть, что сказать. Я слышал, что там проводятся какие-то зарядки. Рад, что убрали они из большого помещения шахматы и поставили столы для настольного тенниса. У нас не так много огромных залов в городе, чтобы отдавать их под игру в шахматы. Пустили бы туда ещё бальные танцы, аэробику.

Там большой центральный зал, который для спорта не используется. Для меня - это пустующий гигант. Видимо, «Мегаполис» не для спорта. Там очень дорогая аренда. Занимаются там люди незаслуженно. В частности, нас туда не пускают. У великого детского тренера по волейболу Александра Тангыт-Оола большие проблемы: нет зала для тренировок. Я считаю, как только этот вопрос встал, первыми ему должны были предложить свою площадку в «Мегаполисе». Этого не произошло. А ведь это лучший тренер в Забайкалье.

Главный специалист-эксперт отдела молодёжной политики министерства образования Забайкальского края Вячеслав Пальшин:

-Ощущается во всём, что в городе есть Дворец молодёжи. Основная цель дворца - работа с творческой молодёжью. Они с этим справляются на «отлично». Во Дворце молодёжи лучшее оборудование по свету, новый звук, очень хорошая сцена,превосходное покрытие. Раньше, когда выступали танцевальные коллективы, всегда стоял вопрос о том, что будут стелить на пол, чтобы артистам было удобно выступать. Сейчас там специальное профессиональное покрытие. Техническое оснащение в «Мегаполисе» на высоком уровне. Много ярких проектов. Я посещаю разные мероприятия. Интересное шоу «IQ BATTLE», которое рассчитано на работающую молодёжь. Ведь у нас организованы только студенты. А когда человек заканчивает вуз, то остаётся за бортом общественной жизни. «Мегаполис» этого не допускает. Желаю им оставаться на той же позитивной ноте. Пусть будет больше креативных идей и людей.

Председатель открытой лиги КВН ЗабГГПУ, редактор, ведущий Руслан Макушев:

- Конечно, хорошо, что в городе есть Дворец молодёжи. Он, безусловно, очень хорошо технически оснащён. Прекрасная сцена, звук, зрительный зал. Как организаторы, они работают отлично. Но минусов, на мой взгляд, в работе тоже хватает. Много коммерческой деятельности. Некоторые проекты, на мой взгляд, непонятные, например — мега-зарядка. Поэтому я бы пожелал им больше уделять внимания качественному продумыванию мероприятий. Ведь народу там работает достаточно.

Директор Дворца молодёжи «Мегаполис» Марина Константинова:

- «Мегаполис» для меня больше, чем работа. Осуществление мечты 20-летней давности, чтобы было такое учреждение у нас в Забайкалье. «Мегаполис» не даёт мне спать. Я не могу и несколько часов прожить без «Мегаполиса». Это - образ жизни, семья единомышленников, команда. Если изъясняться казённым языком, то «Мегаполис» - это нетиповое учреждение, которое мы создаём методом, может быть, проб и ошибок в чём-то. Мне кажется, что это учреждение сегодня на слуху и на виду. Материальная база очень выросла за два года. К зданию по улице Богомягкова присоединился «Мегаполис спорт» - это пласт огромной работы. Я не сторонница развлечений для молодёжи. Считаю, что престижно для молодого человека - работать, тренировать мозги. Поэтому одним из лучших проектов «Мегаполиса» считаю «IQ BATTLE», к которому сейчас присоединился еженедельный конкурс «Мега вопрос». Здорово, когда молодые люди собираются не в кафе распивать алкоголь, а заинтересованно отвечают на вопросы. Мы встрепенули интеллектуальный пласт.

Два года нам хотелось провести без лишней шумихи. Думаю, настало время спросить с нашего учреждения, что сделано для молодёжи города. 7 декабря мы проведём ток-шоу «Приди и спроси с «Мегаполиса», на которое приглашаем всех желающих. Хочется остановиться, подумать, поговорить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter