СЕЙЧАС +18°С

Жители КСК пожаловались на кафе «Фиеста» после пожара в заведении — ГТРК «Чита»

Жители микрорайона КСК Читы пожаловались на кафе «Фиеста» после случившегося в нём пожара, сюжет об этом вышел 5 мая в эфире ГТРК «Чита».

Жители микрорайона КСК Читы пожаловались на кафе «Фиеста» после случившегося в нём пожара, сюжет об этом вышел 5 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Последней каплей в чаше терпения, по словам жителей дома №30 в посёлке КСК, для них стал недавно случившийся в соседнем заведении пожар. От развлекательного комплекса дымом потянуло поздней ночью, едкий аромат проник почти в каждую квартиру», - сообщил корреспондент Антон Калганов.

Одна из жительниц дома уточнила, что запах дыма проник в квартиры: «Где-то в 6.00 я проснулась от того, что я задыхаюсь. Я проснулась и почувствовала сильный угарный газ, я быстренько подняла детей, разбудила, так как у меня двое детей, открыла все окна, вышли в подъезд, просмотрели, там тоже стоял сильный угарный газ. И когда я пошла на работу в 7.00, я увидела, что стоят три пожарные, скорая и полиция».

Претензий к владельцам кафе у жителей немало. Самая частая среди жалоб — нарушение покоя местных обитателей: громкие крики и музыка по ночам, взрывы петард, а ещё постоянно текущие трубы в подвале дома. На цокольном этаже развлекательного комплекса выстроили сауну, откуда сырость, со слов жильцов проникает в их квартиры. С жалобами жильцы обращались в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Однако действий не последовало.

Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова: «Организации общественного питания по действующим санитарным правилам допускается размещать в встроенных, в встроено-пристроенных и в пристроенных к жилым зданиям помещениям. Это не запрещено. Но при этом существует такая оговорка, что нахождение этих организаций не должно ухудшать условия проживания».

По заверениям же владельцев кафе «Фиеста», многочисленные жалобы жильцов дома — это попытка получить определённые выгоды.

Антон Калганов, Александр Смирнов, Олег Сукач

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter