СЕЙЧАС +19°С

Кто виноват в росте тарифов – самые популярные статьи ноября

В ноябре ИА «Чита.Ру» опубликовало 89 статьей, 974 новости, 35 обзоров и 16 фоторепортажей, которые прочитали около 2,9 миллиона раз. Мы традиционно собрали самые популярные материалы.

В ноябре журналисты ИА «Чита.Ру» написали 89 статьей, 974 новости, 35 обзоров и опубликовали 16 фоторепортажей, которые прочитали около 2,9 миллиона раз. В начале нового месяца мы традиционно собираем самые популярные материалы. Сборки эти во многом показательны - они демонстрируют интересы огромной интернет-аудитории, которая у сайта «Чита.Ру» составляет 600 тысяч уникальных пользователей.

31-20e3.png30-20e3.pngПодборку самых популярных некоммерческих текстов «Чита.Ру» в ноябре открывает статья Юли Скорняковой про ситуацию вокруг Андрюшкинского золотоносного месторождения в Балейском районе. Не самая простая для понимания история служит полезной демонстрацией того, что в современной России при попустительстве государства и региона при желании можно украсть почти что угодно и при этом избежать ответственности.

39-20e3.png



На девятом месте в рейтинге – короткий отчёт о ночном клубе Platina. Мне от таких текстов всегда немного грустно – если лет 10 назад поход в ночной клуб был почти обязательным пунктом условной программы развлечений на месяц, то в 35 лет поход в ночной клуб кажется мне чем-то иррациональным.

38-20e3.png



На восьмом месте рассказ Сергея Бумагина про одно из немногих современных предприятий агропромышленного комплекса в Забайкальском крае – «Забайкалагро», выпускающее молочную продукцию под маркой «Дали видали». К сожалению, производство находится на грани банкротства, и без помощи государства собственники будущего проекта не видят.

37-20e3.pngСедьмое место занимает текст Иры Халецкой, в котором она пытается разобраться с проблемами маршрутных перевозок в Чите – и с тем, почему водители нарушают ПДД, и что не так с конкуренцией на рынке общественного транспорта, и как на всё это смотрят сами предприниматели. Материал отдельно интересен тем, что в нём есть с десяток видеороликов, демонстрирующих нарушения ПДД водителями общественного транспорта.

36-20e3.pngНа шестой позиции – репортаж Юли Скорняковой с выборов сити-менеджера Читы. Победитель этого соревнования был известен до его начала, но крайне интересно читать про то, как срежиссированное мероприятие проходило в реальности.

35-20e3.png

Поделиться

Пятёрку лидеров открывает текст из серии «Один день» - вызывающий у меня белую зависть славный рассказ мотоциклиста о зимней рыбалке на озере Большое Еравное в Бурятии.

34-20e3.png

Поделиться

На четвёртом месте текст всё той же Юли Скорняковой о нескольких уголовных делах, в которых фигурируют чиновники городской администрации и региональной администрации, авторитетные предприниматели и просто бандиты. Есть в этих историях некий чиновник региональной администрации, которому предприниматели передавали в качестве бонуса за лояльность квартиры. Фамилия его пока не называется, но, насколько мне известно, судебное разбирательство вполне может вытолкнуть её в СМИ.

33-20e3.pngТретье место у рассказа из серии «Гид по переезду» - девушка из Читы делится опытом переезда в Китай. В повествовании сложно найти систему и разобраться, чем именно и, самое главное, чего ради Аня занимается в китайских городах. Но заманчивая заграница, судя по тому, что текст прочитали 10 тысяч человек, продолжает волновать умы сограждан.

32-20e3.pngНа втором месте самая обсуждаемая тема ноября – рост тарифов на тепло. Едва ли не лучше всех коллег в проблеме разобралась Юля Скорнякова, которая выслушала всех участников конфликта – предпринимателей, ТГК-14 и правительство края.

31-20e3.pngНа первом месте – ещё один опыт работы девушки из Читы за рубежом. Рассказ Натальи Киселёвой вызывает уважение – для того, чтобы добиться успеха, нужно быть готовым к бесконечной работе в далеко не самой идеальной обстановке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter