Город мнение Дневник велопутешествия Москва — Чита: Тюмень

Дневник велопутешествия Москва — Чита: Тюмень

По набережной ходят специально обученные люди и в целях рекламной акции бесплатно раздают баночки «Кока-колы». Мммммм!

Привет! Меня зовут Роман, мне 36 лет, и я впервые для себя еду на велосипеде по федеральной трассе Москва — Чита. Доеду ли до Читы конкретно, сказать затрудняюсь, всё же жизнь полна форс-мажоров. Не хочу загадывать наперёд, буду просто двигаться к цели.

День 31, два дня на разграбление города

Воу, воу! Ровно 12 июня я выехал из Москвы и положил начало длительному велопутешествию. Прошёл месяц! Месяц возвратно-поступательных движений, месяц сборки/разборки лагеря, месяц скитаний вдали от родного очага. Впереди ещё множество испытаний, и нужно стиснуть зубы.

А пока я в Тюмени. На разграбление города отдаю себе два дня: сегодня и завтра. Добрался уныло. С утра жарило мама не горюй. Шестьдесят километров, словно липкая жевательная тянучка, двигались монотонно и вяло. Хотя, что душой кривить, конечно знал, что пройду эти несчастные километры без особого напряга. И по чесноку - пусть лучше солнце, пекло, чем дожди, ветра. Вновь попалась «Пятёрочка», взял 2 стаканчика пломбира и употребил тут же на крыльце оба. Заправился прохладительной водичкой и необычным квасом по русскому старинному рецепту сваренным, на чёрной смородине настояннам да мятнам листом освежающим.

И вот Тюмень! Город компактный. Нашёл хостел, принял душ. Чую, вновь обгорело лицо, преимущественно нос. После вчерашнего голого велотрипа спина и плечи тоже запеклись. В планах прогулка, ужин, здоровый сон уставшего путника.

Те самые чудо-батончики энерджидрайв с массой орехов
Утро в крапивном лесу, ещё только утро, но уже пот тонкой струйкой стекает между лопаток по спине прямиком в велотруселя, вспоминаю бои Вьетнама
Зачем-то БТР перед кафе
Тюмень хостел
1 из 6
Те самые чудо-батончики энерджидрайв с массой орехов

Ухоженный город с лёгким налётом провинции

Воздух в Тюмени в эти дни раскалён до 32 градусов! Местные говорят давно солнца не видели. Дождались! Мне тоже нравится! Город чистый, тротуары широкие, велодорожки. По тротуарам утром ездят машины с огромными щётками и заметают пыль/песок. Закатали в асфальт всё, что только было можно, при этом не забыв озеленить участки цветочными горшками, клумбами.

Люди в большинстве вежливые и отзывчивые. Компактный, ухоженный город с налётом небольшой провинции.

Парк аттракционов. Хороший парк, развлечения экстремальные, захватывающие дух всевозможные карусели-болтанки, всё работает, ничего не поломано, не в ремонте, не на обеде
Старинное русское зодчество, исполнение уникальной резьбы по дереву
Уборка тротуаров по утрам
1 из 7
Парк аттракционов. Хороший парк, развлечения экстремальные, захватывающие дух всевозможные карусели-болтанки, всё работает, ничего не поломано, не в ремонте, не на обеде

А теперь отдельный пост о набережной города. Знаменитая и уникальная на сей день. Бабла вложено немерено. Длина 4 километра и 4 уровня высоты. Можно весь день гулять и не нагуляться. Поистине колоссальное сооружение. Ведь можем, если захотим! Потряс, конечно водопад/бассейн. Не удержался и, как дитятко малое, скинул сандалии и окунул стопы в водную прохладу. А так хотелось раздеться и плюхнуться туда целиком. Еле сдержался. По набережной ходят специально обученные люди и в целях рекламной акции бесплатно раздают баночки «Кока-колы». Мммммм! «Чудесный день, в сердце Тюмень!» - поют тюменцы.

1 из 6

Изнурённый обилием жарких лучей и соблазнённый водной гладью реки, отправился на противоположный берег искать возможность искупаться. Нашёл! Вода у берега тёплая, сам берег глинистый, ноги вязнут и проваливаются. Спугнул семейство утиных, гревшихся на солнце. Мать утка быстро и решительно нырнула в воды, потянув следом приличный выводок утят. Гордо они удалились от меня. Скинув шорты и майку, наконец погрузился в пучину. Дно илистое, вода мутная. Плевать сто тысяч раз! Окунался и окунался! Солнце греет, вода охлаждает, баба сеет горох... Эхххх, лето!

1 из 7

Уже когда переходил обратно на другой берег, не удержался и поддался уговорам зычных зазывал прокатиться по реке на теплоходе. Билет 400 рублей, час плавания. А что, говорю, велосипед подождёт, пора осваивать речные рубежи!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления