20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жители Соснового Бора проведут пикет в защиту сквера от застройки

Участники пикета выступят против застройки за счёт вырубки деревьев «в условиях сложившейся экологической обстановки в городе».

Жители микрорайона Сосновый Бор в Чите 15 февраля проведут пикет против вырубки деревьев на месте предполагаемого строительства жилых домов, сообщила ИА «Чита.Ру» организатор мероприятия.

В уведомлении о проведении пикета, которое имеется в распоряжении редакции, говорится, что участники пикета выступят против застройки за счёт вырубки деревьев «в условиях сложившейся экологической обстановки в городе».

Мероприятие согласовано мэрией Читы и пройдёт с 14 до 16 часов по адресу Гагарина, 18.

С ноября жители Соснового Бора протестуют против строительства дома для переселенцев из аварийного жилья на месте парковой зоны на улице Гагарина. Проект дома заказала краевая «Служба единого заказчика» — торги начались 6 декабря, уже после обращений возмущённых жителей к Осипову и городским властям. В середине декабря местные активисты собрали 1,2 тысячи подписей против строительства.

В начале года министерство строительства Забайкальского края начало поиск подрядчиков для строительства многоэтажного дома на месте сквера несмотря на многочисленные протесты жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter