Все новости
Все новости

ГИБДД Читы объяснила снятие знака, запрещавшего поворот налево с Красноармейской на Ленина

Этому способствовали «лежачие полицейские».

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Чите Владимир Кулаковский объяснил «Чита.Ру» причину, по которой с перекрёстка улиц Красноармейской и Ленина был снят дорожный знак «Движение прямо или направо».

Долгое время этот знак запрещал поворот налево с улицы Красноармейской на Ленина, но многие автолюбители Читы всё равно предпочитали поворачивать в этом месте либо в сторону улицы Кастринской, либо на Ленина – по направлению к остановке «Сувениры».

По словам Владимира Кулаковского, знак был убран после установки искусственных дорожных неровностей. «Лежачие полицейские» скорость автомобильного потока замедлили, количество ДТП снизилось. Поворот налево по этой причине стал безопаснее, что позволило убрать знак «Движение прямо или направо».

Подробнее о том, какие знаки в Чите вызывают вопросы или попросту игнорируются, читайте в новом материале «Чита.Ру» в рамках рубрики «Дураки и дороги». Ранее в этой же рубрике разбирались с тем, почему многие автолюбители поворачивают на улицу Засопочную с Горбунова по встречной полосе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter