СЕЙЧАС +26°С

Скинуться на стелу города трудовой доблести попросили крупного предпринимателя в Чите

Деньги предлагают оформить как пожертвование или добровольный взнос

Помочь деньгами на установку стелы города трудовой доблести городская администрация попросила одного из крупных предпринимателей Читы. Об этом 24 мая бизнесмен сообщил корреспонденту «Чита.Ру».

Проект стелы города трудовой доблести в Чите

Проект стелы города трудовой доблести в Чите

Поделиться

По словам предпринимателя, финансово поддержать стелу предлагают одним из двух способов: как добровольный взнос на уставную деятельность Российского военно-исторического общества в Забайкальском крае или по договору пожертвования, который нужно заключить с региональным отделением общества. Средства переводятся на расчетный счет.

Стелу «Чита — город трудовой доблести» установят на углу улиц Ленина и Полины Осипенко напротив кинотеатра «Удокан». За это место проголосовали жители города, хотя изначально в форме голосования оказалась ошибка — отдавать голос можно было несколько раз подряд. Памятный знак на месте будущей стелы открыли 9 мая 2022 года.

Постановление, присваивающее Чите звание города трудовой доблести, 9 сентября подписал президент России Владимир Путин за трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Теперь в каждом районе краевой столицы предполагается установить по стеле. На голосовании в октябре 2021 года жители выбрали местом для стелы мемoриал, однако этот вариант не устроил региональные власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter