СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Газификацию Читы начнут с самых «грязных» районов

Тысяча кубометров газа будет стоить 10–11 тысяч рублей

Три месяца газового отопления в Чите будут стоить 10–11 тысяч рублей

Поделиться

Газификацию частного сектора Читы начнут с Центрального, Железнодорожного и Ингодинского районов, где превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе, сообщил 28 июля министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте».

— С 2022 года уже начаты работы по газификации Читы. Есть компании, с которыми подписано соглашение, они подобрали место для станции подземного хранения газа — туда будет завозиться сжиженный газ. Затем его будут доставлять по районам города. Для газификации планируется порядка 13,2 тысячи домов. Первыми будут газифицированы районы с превышением ПДК — это Центральный, Железнодорожный и Ингодинский. Впоследствии объемы будут наращиваться, — сказал Немков.

По его информации, стоимость газа будет конкурента углю и составит 10–15 тысяч рублей за 1 тысячу кубометров. Этого объема, по данным Немкова, хватит для отопления дома площадью около 70 квадратных метров в течение трех месяцев.

Газпромбанк, Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация и правительство Забайкальского края во время Петербургского экономического форума в июне подписали соглашение по газификации частного сектора в Чите до 2024 года. Проект планируется реализовать по механизму концессии. Губернатор края заявлял, что газификация частного сектора в Чите планируется до 2024 года и находится в практической стадии.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter