kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Глава Могочи объяснила, когда на здании военкомата появился трезубец, похожий на герб Украины

Фото символа на стене в редакцию прислал местный житель

Трезубец находится на здании со времен постройки в 80-х годах

Поделиться

Трезубец, похожий на герб Украины, был выложен на здании военкомата в городе Могоча Забайкальского края в 80-х годах во время строительства, скрыть его не получится. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 сентября сообщила глава города Наталья Веко.

— Здание было построено еще в 80-е годы или в 90-е. Строили его украинцы. Трезубец выложен из кирпича, он выпуклый. Его нельзя просто закрасить. Когда поступило первое сообщение об этом, были оповещены органы. Была большая дискуссия. Были сторонники и того, чтобы его убрать, и того, чтобы его оставить, — рассказала глава.

Она добавила, что символ со здания решили не убирать, приняв во внимание, что сделать это проблематично: «Мы же не уничтожаем памятники и предметы искусства».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Родители воспитанников детского сада № 73 в Чите отправили СМИ фотографию грамоты с гербом Украины — такие вручили детям после конкурса «Мистер и мисс лето — 2022». Городской комитет образования начал служебную проверку произошедшего в детском саду, а вечером этого же дня губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что заведующую детским садом и воспитателя группы, которая получила грамоты с символикой другого государства, уволили. В соцсетях эта ситуация вызвала мощное обсуждение, и мы собрали в один текст самые экспрессивные комментарии. Министерство образования Забайкалья назвало произошедшее халатностью и безответственностью. Известно, что уволенному педагогу нашли временную замену.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter