Город Избежать выгорания, привлекать партнеров и презентовать личный бренд — чему обучили волонтеров на форуме в Чите

Избежать выгорания, привлекать партнеров и презентовать личный бренд — чему обучили волонтеров на форуме в Чите

Мероприятие посетили более 120 волонтеров и руководителей добровольческих организаций Читы

В программу вошли полезные тренинги, нетворкинг для объединения волонтеров из разных уголоков края, фейл-сессия для обмена негативным опытом в проведении мероприятий и другие важные темы, которые осветили эксперты и спикеры форума

Молодежный центр «Искра» и Ресурсный центр поддержки добровольчества (волонтерства) в Забайкальском крае провели двухдневный образовательный Забайкальский форум добровольцев, который собрал на своей площадке более 120 волонтеров и руководителей добровольческих организаций из Читы и районов региона.

— У нас была идея, что этот форум станет не только образовательной точкой, но и возможностью охватить все интересующие темы, проблемы, инициативы на 360 градусов волонтерской деятельности. К нам приехали добровольцы из разных районов края. Важной задачей мы поставили — услышать каждого из них. Провели встречу с руководителями филиалов ресурсных центров, где сами добровольцы смогли рассказать о проблемах и запросах благополучателей. Мы разобрали даже самые точечные истории, тем самым обрисовали картину, — рассказал руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества в Забайкальском крае Вячеслав Раздобреев.

При создании программы организаторы сделали особый акцент на прокачке личных профессиональных и гибких навыков участников форума. Так, в программу вошли полезные тренинги, нетворкинг для объединения волонтеров из разных уголков края, фейл-сессия для обмена опытом в проведении мероприятий и другие важные темы, которые осветили эксперты и спикеры форума.

Для участников провели тренинги: «Как защититься от эмоционального выгорания» от психолога центра «Семья» Дарьи Петиной, «Особенности построение и продвижения добровольческого видеоконтента» от руководителя агентства по развитию бренда «Aranin» Ильи Аранина, «Особенности финансовой грамотности» от предпринимателя и независимого финансового советника Александры Дегтяревой, — а также тренинги о построении личного бренда от руководителя регионального отделения Союза добровольцев России Кристины Рахмановой. Об особенностях ведения социальных сетей рассказала смм-специалист Мария Го-Шин-Тан, об успешном управлении временем — эксперт Российского общества «Знание» Наталья Александрова. И об ораторском мастерстве рассказала эксперт общества «Знание» Ольга Харина.

Не менее важными для волонтеров стали встречи с экспертами по грантовым конкурсам. Так, о конкурсах Росмолодежи рассказала начальник отдела социальной и внеучебной работы ЗабГУ Татьяна Перетолчина, и о других возможностях получения грантов — заместитель директора «Искры» Андрей Кибирев. Это те люди, кто не только выигрывали гранты, но и являются наставниками в этом вопросе, экспертами, оценивают грантовые заявки и могут проконсультировать грантозаявителей в нашем регионе.

В завершении форума о становлении и работе «Добро.Центра» в Забайкалье рассказала его руководитель Елена Лапа.

В первый день форума директор молодежного центра «Искра» вручил награды региональным победителям премии #МыВместе и руководителям районных филиалов ресурсных центров.

Узнать подробную информацию о поддержке добровольчества можно в группе ЗабРЦ во «ВКонтакте» (16+), а также в сообществе молодежного центра «Искра» (16+).

Государственное автономное учреждение "Молодежный центр "Искра" Забайкальского края, vk.com/mciskra

Реклама. Erid: 2SDnjdherwS,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления