Город Жители Борзи хотят начать голодовку Власти Забайкалья отправили в Борзю, где планируется голодовка, представителя МинЖКХ

Власти Забайкалья отправили в Борзю, где планируется голодовка, представителя МинЖКХ

Он будет контролировать подготовку к отопительному сезону

Борзя уже не первый год страдает от проблем с отоплением

Власти Забайкальского края отправят в Борзю, где местные жители решили объявить голодовку из-за проблем с подготовкой к отопительному сезону, представителя Министерства ЖКХ, чтобы он контролировал подготовку, сообщается 18 июня в телеграм-канале правительства со ссылкой на зампреда правительства края Алексея Гончарова.

— В Борзю направлен представитель МинЖКХ региона для контроля за исполнением принятых решений и ходом подготовки к ОЗП. В этом году по Борзе на подготовку к отопительному сезону будет направлено 53 миллиона рублей из средств краевого бюджета. Мероприятия по подготовке тепловых сетей, котельных определены, часть их них проводятся за средства ресурсоснабжающих организаций, — процитировали его в публикации.

Ранее жители Борзи уведомили власти города, района и края о том, что собираются начать бессрочную голодовку с 28 июня, если на сайте госзакупок не будут объявлены торги для поиска подрядчиков, которые должны провести работы по подготовке населенного пункта к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Организаторы акции протеста отметили, что даже обещанная регионом часть субсидии, предусмотренной в бюджете Забайкальского края на 2024 год, до сих пор не поступила в Борзю. Депутат Госдумы Андрей Гурулев просил жителей Борзи не начинать голодовку. По его словам, для этого сейчас не лучшее время.

Глава Борзинского района Роман Гридин запланировал совещание с представителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций по вопросам подготовки к отопительному сезону. По его словам, городу за счет краевой субсидии на подготовку к отопительному сезону выделено 8,2 миллиона рублей, а документы окончательно будут оформлены сегодня. Ранее глава Борзи Владимир Нехамкин заявлял, что городу в идеале нужно около 170 миллионов рублей на ремонт системы ЖКХ, однако краевые власти готовы выделить чуть больше 7 миллионов. А на весь край на 2024 год на эти цели предусмотрено 200 миллионов. Позже стало известно, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края запросило в краевом Минфине дополнительные 1,1 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления