20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Подростков начнут прививать от коронавируса в сентябре — Лукьянов

В третью волну коронавируса дети стали чаще болеть.

Подростков от 12 до 17 лет в России могут начать прививать вакциной от коронавируса с сентября 2021 года, об этом 27 июня в эфире ГТРК «Чита» заявил главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов.

«Скорее всего, с сентября появится инструкция к «Спутнику V», и мы сможем прививать подростков от 12 до 17 лет. Исследования идут прямо сейчас», — сказал Лукьянов.

Он добавил, что в третью волну коронавируса дети стали чаще болеть: «Действительно, дети болеют, но, к огромному счастью, тяжёлые случаи единичны. Дети болеют не так тяжело, как взрослые. Реанимации заполнены исключительно взрослыми людьми, но у детей в результате болезни возникает синдром мультисистемного воспаления, он идёт с поражением сердечно-сосудистой системы».

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация населения. Прививки от COVID-19 поставили уже более 192 тысяч забайкальцев. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. В регионе продолжает действовать масочный режим.

Изначально вакцинация не рекомендовалась беременным и детям, а 25 июня минздрав РФ разрешил ставить прививку беременным.

Вице-премьер правительства Забайкалья Ирина Щеглова заявила, что вакцина от коронавируса вошла в календарь национальных прививок и будет обязательна для определённых категорий работников. «Чита.Ру» публикует список пунктов вакцинации от коронавируса в Забайкальском крае.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter