СЕЙЧАС +10°С

Забившие приёмного сына родители в Забайкалье получили 19,5 лет лишения свободы на двоих

Жители села Урейск Акшинского района Забайкальского края Наталья и Владимир Потехины приговорены судом к 10 и 9,5 годам лишения свободы за то, что забили своего приёмного сына.

Жители села Урейск Акшинского района Забайкальского края Наталья и Владимир Потехины приговорены судом к 10 и 9,5 годам лишения свободы за то, что забили своего приёмного сына, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе краевого следственного управления.

«Как установлено следствием и судом, Потехины, имеющие двух малолетних детей, в сентябре 2013 года усыновили двух братьев в возрасте одного года и двух лет. Через две недели взрослые начали издеваться над приёмными детьми. Малышей били по голове, избивали ремнём, выкручивали уши. В результате в декабре 2013 года младший из приёмных сыновей, которому на тот момент было 1 год 4 месяца, умер», — пояснили в пресс-службе.

По заключению судмедэкспертов, причиной смерти ребёнка послужила черепно-мозговая травма, развившаяся из-за ударов по его голове.

Во время предварительного следствия и в суде Потехины своей вины не признали. Фигуранты уголовного дела признаны виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, истязании двух приёмных детей, а также в причинении одному ребёнку тяжких телесных повреждений, повлёкших его смерть. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter