СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Суд арестовал третью за последние 2 месяца таможенницу в Забайкалье

Суд заключил под стражу очередную сотрудницу таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск», которая подозревается в получении взятки и служебном подлоге.

Суд заключил под стражу очередную сотрудницу таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск», которая подозревается в получении взятки и служебном подлоге, сообщается 22 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В начале декабря 2014 года транспортная прокуратура распространила информацию о том, что в производстве органов предварительного следствия находится ряд уголовных дел коррупционной направленности, связанных с подкупом должностных лиц таможенного поста МАПП «Забайкальск». Суммы взяток, фигурирующие в уголовных делах, составляют от 1 тысячи до миллиона рублей. Сразу после этого суд арестовал заместителя начальника одного из отделов таможенного поста в Забайкальске, подозреваемую в получении взяток на сумму в 22,5 тысячи рублей. Примерно в это же время суд заключил под стражу ещё одну сотрудницу таможни, подозреваемую в получении взятки в 5 тысяч рублей.

«Государственный таможенный инспектор подозревается в том, что в октябре 2014 года получила взятку в 5 тысяч рублей за принятие ею заведомо незаконного решения о пропуске через границу коммерческой партии товаров, перемещавшейся из Китая в Россию под видом товаров, предназначенных для личного пользования. Кроме того, она подозревается в совершении служебного подлога при возбуждении дела об административном правонарушении. Даурским транспортным прокурором возбуждение уголовного дела в отношении сотрудницы признано законным, 18 января суд заключил таможенницу под стражу», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter