СЕЙЧАС +10°С

Нечётный путь на месте схода в Могочинском районе Забайкалья очищен от вагонов с углём

Аварийные бригады днём 26 февраля очистили от сошедших с рельсов вагонов с углём нечётный путь на перегоне Кендагиры - Ксеньевская Могочинского региона Забайкальской железной дороги, движение будет открыто ориентировочно в 15.00.

Аварийные бригады днём 26 февраля очистили от сошедших с рельсов вагонов с углём нечётный путь на перегоне Кендагиры - Ксеньевская Могочинского региона Забайкальской железной дороги, движение будет открыто ориентировочно в 15.00, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД Денис Афонин.

Сход 15 вагонов грузового поезда произошёл ночью 26 февраля, повреждено 300 метров чётного и 100 метров нечётного полотна, а также две опоры контактной сети. Для ликвидации последствий происшествия к месту схода были направлены восстановительные поезда со станций Зилово, Могоча, Шилка и Ерофей Павлович. Задержаны пассажирские поезда: №77 Нерюнгри - Новосибирск (остановлен на станции Пеньковая) и №44 Москва – Хабаровск (остановлен на станции Зилово).

«Вагоны с нечётного пути уже убраны, счищается уголь, чтобы произвести укладку двух звеньев новых путей, ориентировочно время открытия пути - либо в 14.00, либо в 15.00 местного времени. Сложности всегда присутствуют при такого рода работах. Думаю, скорее ближе к 15.00 — именно такая стоит цель, а насколько удастся её достичь - это вопрос. Обычно, как только открывают один путь, по нему начинают пропускать в первую очередь пассажирские поезда, а потом с различным интервалом грузовые, одновременно с пропуском поездов ведутся восстановительные работы», - сообщил собеседник агентства.

Вечером 15 февраля движение на перегоне Артеушка — Пеньковая Могочинского региона ЗабЖД было остановлено из-за схода 18 вагонов грузового поезда, было повреждено около 500 метров пути в обоих направлениях. На ликвидации последствий аварии были задействованы более 230 человек и три ремонтно-восстановительных поезда. Движение по первому пути было восстановлено 16 февраля в 14.32. Задержанные пассажирские поезда были отправлены по маршруту следования. В 17.10 движение было открыто и по второму пути, а работы по ликвидации полностью завершены.

Ночью 4 января 2016 года в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

Через три дня в связи со сходом вагонов на станции Нанагры были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск.

Позже прокуратура назвала некачественные пути причиной двух последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге, произошедших в первую неделю 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter