kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Потерпевший в ДТП с паломниками заявил ходатайство о прекращении преследования водителя

В удовлетворении ходатайства отказано.

Потерпевший в ДТП с паломниками Виктор Трипутин заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении водителя автобуса, которому следствие предъявило обвинение, постановление есть в распоряжении редакции.

Автобус с паломниками вылетел с обрыва на 702-м километре трассы «Байкал» поздним вечером 11 июня 2017 года. Верующие ехали в Читу с ежегодного крестного хода из села Урлук Красночикойского района в монастырь, где находится икона Варлаама Чикойского. Погибли 13 человек, в том числе и водитель.

«Следователем в удовлетворении моего ходатайства было отказано ввиду отсутствия единого мнения у потерпевших о виновности водителя. Довольно странное обоснование, если в случае прекращения уголовного дела в отношении дорожников в ноябре 2017 года постановление было вынесено без учёта мнения потерпевших», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Виктор Трипутин.

В июне 2019 года следствие Новосибирска предъявило обвинение водителю. В нём указано, что водитель автобуса, который и сам погиб в этом ДТП, совершил преступление по части пятой статьи 264 «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц».

Следствие постановило привлечь водителя в качестве обвиняемого в преступлении, о чём было объявлено его представителю - сыну.

Родственники водителя, настаивают на снятии обвинения, вплоть до реабилитации в судебном порядке.

В апреле СКР по Забайкальскому краю обвинил в халатности главного инженера управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», который возглавлял учреждение в 2017 году во время ДТП с автобусом паломников. Тогда сообщалось, что за время предварительного следствия было проведено более 65 судебно-медицинских, автотехнических и других экспертиз. Расследование завершено, а уголовное дело будет передано в суд после ознакомления потерпевших и обвиняемого с его материалами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter