СЕЙЧАС +23°С

Суд над Лёвочкиной, обвиняемой в контрабанде леса в Китай, закрыли от СМИ

Заседание закрыто в связи с ходатайством Лёвочкиной и стороны защиты.

Ольга Лёвочкина

Ольга Лёвочкина

Поделиться

Заседание Черновского районного суда по делу читинской бизнесвумен Ольги Лёвочкиной закрыли 12 мая для представителей СМИ, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Как пояснили в пресс-службе суда, заседание закрыто в связи с ходатайством Лёвочкиной и стороны защиты. На заседании должны оглашать характеризующий материал обвиняемой.

В 2019 году Лёвочкину и её мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с её мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег.

Они использовали для экспорта древесины восемь разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. С 2008 по 2019 год сообщники открыли восемь фирм. Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретённых или арендованных Синь Сюэмином базах, из них две находились в Могзоне, две — в Гыршелуне, две — в Харагуне и три — в Чите.

Предприниматель Ольга Лёвочкина в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара и купила мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

Вольную биографию Ольги Лёвочкиной публиковало «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter