kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Прокурор запросил для Сюэмина реальный срок — 10 лет колонии строгого режима

И штраф 7 миллионов рублей

Срок 10 лет для Сюэмина подсчитан путем частичного сложения наказания по нескольким статьям

Поделиться

Прокурор 22 июня во время судебных прений попросил назначить наказание Синь Сюэмину, обвиняемому в контрабанде леса из Забайкальского края в Китай, в виде 10 лет колонии строгого режима и штрафа 7 миллионов рублей, сообщает с заседания суда корреспондент ИА «Чита.Ру».

Срок 10 лет подсчитан путем частичного сложения наказания по нескольким статьям. Отягчающих обстоятельств для приговора обвинение не усмотрело, а в качестве смягчающих обстоятельств прокурор назвал положительные характеристики обвиняемого, чистосердечное признание, помощь в раскрытии преступления и наличие несовершеннолетней дочери.

Адвокат Сюэмина также попросила суд учесть чистосердечное признание обвиняемого, его раскаяние в содеянном и заключенное по его инициативе досудебное соглашение, которое, по словам адвоката, Сюэмин полностью выполнил. Среди смягчающих обстоятельств адвокат в том числе назвала участие обвиняемого в благотворительности и беременность его супруги.

Суд удалился в совещательную комнату, приговор Сюэмину огласят 29 июня.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа Сюэмина задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвинялись в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года.

Лёвочкина с супругом использовали для экспорта древесины восемь разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. С 2008 по 2019 год сообщники открыли восемь фирм. Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретенных или арендованных Синь Сюэмином базах, из них две находились в Могзоне, две — в Гыршелуне, две — в Харагуне и три — в Чите.

Ольгу Лёвочкину 19 мая суд признал виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет в колонии общего режима, но наказание отсрочили в связи с ее беременностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter