20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Служебно-разыскная овчарка пропала во время поисков мотоциклиста Романа Куркина под Читой — очевидец

В полиции эту информацию не подтвердили

ds

Роман Куркин пропал по пути на Арахлей почти неделю назад, его поиски продолжаются

Поделиться

Добровольцы, участвующие в поисках пропавшего в районе Застепи под Читой мотоциклиста Романа Куркина, рассказали о пропаже служебной собаки кинологической службы. Информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля передал один из участников поисков.

— Это не вчера произошло, примерно в начале недели. Пропала собака в зоне основных поисков от места, где Роман оставил свой мотоцикл. Говорили, что кинологи расстроились, мол, хорошая овчарка была, — рассказал собеседник информагентства.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля сообщили, что собаки кинологов, участвующих в поисках, не пропадали, все животные на месте.

— В ходе поисков в лесном массиве служебно-разыскные собаки могут отходить от людей, но потом возвращаются, — добавили в пресс-службе.

Житель Читы Роман Куркин уехал на мотоцикле «Эндуро» через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Мы собрали хронологию событий с момента исчезновения Романа, а потом разбирались, что не так с поисками читинца. Руководитель поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник 6 июля сетовал на плохую организацию поисковых работ. Штаб добровольцев для поиска пропавшего создали на 4-й день, в этот же день к поискам подключились следователи. «Чита.Ру» опубликовало репортаж с мест поиска.

Сообщалось, что в поисках задействованы сотрудники полиции, в том числе кинологи со служебными собаками. Так, только 7 июля Романа Куркина искали 20 полицейских (двое из них с собаками).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter