20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

КПРФ предложила штрафовать чиновников за оскорбление граждан

Коммунисты назвали свою инициативу «ответом сенатору Клишасу», который провёл закон об оскорблении власти.

Фракция Коммунистической партии России (КПРФ) внесла в Государственную думу законопроект о введении штрафов для госслужащих за оскорбление достоинства граждан, а также социальных и профессиональных групп, сообщает 11 апреля издание «Коммерсантъ».

«Депутаты из КПРФ предлагают дополнить эту статью КоАП пунктом 6, который будет предусматривать наказание для чиновников за высказывания, оскорбляющие человеческое достоинство россиянина или группы граждан. За это коммунисты предлагают взимать штраф от 100 до 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Коммунисты назвали свою инициативу «ответом Клишасу» - в марте 2019 года был принят и вступил в силу внесённый сенатором-единороссом Андреем Клишасом закон, установивший штрафы за оскорбление государственных символов, общества и представителей власти.

Соавтор законопроекта о штрафах для чиновников Вера Ганзя уверена, что он «будет отклонен в первом же чтении», так как большинство в Госдуме принадлежит «Единой России».

«Но нам важен информационный повод, чтобы еще раз подчеркнуть: не народ для чиновников, а чиновники для народа»,— уточнила депутат.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter