Все новости
Все новости

«У нас были великолепные отношения»: соболезнования Осипова по смерти Жириновского

Губернатор оценил его прямоту, откровенность и бескомпромиссность.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования в связи со смертью лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Соответствующий текст губернатор опубликовал на своей странице «ВКонтакте» 6 апреля.

«Мы с грустью, с печалью восприняли эту новость. Высоко ценили личные качества, прямоту, откровенность Владимира Вольфовича, его бескомпромиссность в отстаивании интересов России, народов страны, русского народа. У нас были великолепные личные отношения, он во всём помогал Забайкальскому краю, руководству Забайкальского края, губернатору Забайкальского края», — написал Осипов.

Губернатор отметил, что руководство Забайкалья тесно сотрудничает с партией и с её избирателями: «Мы уверены, что мы продолжим это взаимодействие и будем отстаивать интересы всех забайкальцев и в том числе тех, кто представляет ЛДПР».

Владимир Жириновский требовал отставки главы Забайкальского края Александра Осипова из-за обострившейся ситуации с собаками на улицах региона.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни.

Политика госпитализировали 2 февраля 2022 года, у него обнаружили омикрон-штамм коронавируса. СМИ давали противоречивую информацию о состоянии его здоровья. Так, РИА Новости сообщало, что состояние Жириновского не требует подключение его к аппарату ИВЛ, хотя ранее источник РБК заявил, что «никаких гарантий никто не даёт», а осложняют состояние Жириновского имеющиеся у него сопутствующие болезни.

По данным telegram-канала Mash, на который ссылался РБК, Жириновского госпитализировали из-за двусторонней пневмонии, начавшейся на фоне коронавируса: у него было поражено 50–75% лёгких. При этом в ЛДПР в начале февраля информацию о госпитализации своего лидера опровергали, заявив, что он чувствует себя хорошо и продолжает работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter