СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Фото допроса фигурантов дела о взяточничестве в Службе единого заказчика опубликовал следком

Допрос ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел

Допрос ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел

Поделиться

Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю опубликовало фото допроса фигурантов по делу о взяточничестве в руководстве Службы единого заказчика. Фото опубликовано 7 сентября в telegram-канале ведомства.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю сообщило о задержании трех руководителей Службы единого заказчика. Фигурантов обвиняют в получении взятки в 3,5 миллиона рублей за помощь с госконтрактами по строительству школ и других зданий в регионе. Источники ИА «Чита.Ру» сообщали, что задержанные — главный инженер Виталий Чумаков, заместитель директора Виктор Гусляков и начальник управления капитального строительства Владимир Имеков. Видео задержания опубликовало управление МВД по Забайкалью.

— Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления допрашивают фигурантов уголовного дела о взяточничестве, — говорится в сообщении.

Виктор Гусляков устроился в Службу заказчика летом 2021 года, трудовой договор с ним не стали разрывать, несмотря на возбуждение уголовного дела о махинациях. Затем Виталий Чумаков — коллега Гуслякова по управлению капитального строительства правительства Бурятии — занял пост главного инженера Службы. Затем в учреждение пришел Владимир Имеков, который исполнял обязанности начальника управления капитального строительства в Бурятии. Он, как и Гусляков, подозревался в махинациях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter