СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Минстрой Забайкалья не комментирует задержания в «Службе единого заказчика», которая ему подчиняется

Задержанные отвечали за госзакупки — их обвиняют во взятке в 3,5 млн р.

Задержанные брали деньги за помощь в заключении госконтрактов на стройки в Забайкалье

Поделиться

В Министерстве строительства Забайкальского края отказались комментировать задержания руководителей подведомственной «Службы единого заказчика», сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в ведомстве.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю сообщило о задержании трех руководителей «Службы единого заказчика». Фигурантов обвиняют в получении взятки в 3,5 миллиона рублей за помощь с госконтрактами по строительству школ и других зданий в регионе. Источники ИА «Чита.Ру» сообщали, что задержанные — главный инженер Виталий Чумаков, заместитель директора Виктор Гусляков и начальник управления капитального строительства Владимир Имеков. Видео задержания опубликовало управление МВД по Забайкалью.

— Мы не комментируем работу правоохранительных органов, — ответила пресс-секретарь Минстроя.

Виктор Гусляков устроился в «Службу заказчика» летом 2021 года, трудовой договор с ним не стали разрывать, несмотря на возбуждение уголовного дела о махинациях. Затем Виталий Чумаков — коллега Гуслякова по управлению капитального строительства правительства Бурятии — занял пост главного инженера «Службы». Затем в учреждение пришел Владимир Имеков, который исполнял обязанности начальника управления капитального строительства в Бурятии. Он, как и Гусляков, подозревался в махинациях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter