Реклама
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Судья отказалась от дела экс-главы Нерчинского района Слесаренко, обвиняемого в подлоге

Ущерб от действий экс-чиновника оценивается в 16 млн руб.

Поделиться

Судья Нерчинского районного суда Лариса Бочкарникова устранилась от участия в производстве по уголовному делу экс-главы Нерчинского района Михаила Слесаренко, обвиняемого в служебном подлоге при ремонте площади, так как рассматривала связанное с ним дело в отношении предпринимателя, ремонтировавшего эту площадь. Об этом сообщается 26 января на сайте суда.

Следствие полагает, что Слесаренко в 2020 году, будучи еще главой города Нерчинска, выплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию и нанес ущерб бюджету. Следствие оценило ущерб от действий Слесаренко и его заместителя Сергея Чемезова в 16 миллионов рублей. Подробно о ремонте площади написано в материале «Чита.Ру».

— Судьей Бочкарниковой заявлен самоотвод, поскольку 22 сентября 2022 года ею было рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора «ИркутскЖилГорПроект» Дмитрия Кузакова за совершение мошенничества при благоустройстве исторического центра города — центральной площади Нерчинска. Уголовное дело в отношении Слесаренко и его зама Сергея Чемезова будет передано на рассмотрение другому судье, — говорится в сообщении.

По данным суда, приговор по делу Кузакова вступил в законную силу. Установлен факт несоответствия фактически выполненных объемов работ и факт невыполнения части работ в рамках реконструкции городской площади Нерчинска. Прокуратура ранее сообщала, что стоимость недоделок составила 18,7 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела Кузаков в полном объеме возместил причиненный городу ущерб.

Слесаренко задержали 27 сентября 2021 года, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски, а 1 октября стало известно, что его арестовали на 2 месяца. Летом его перевели под домашний арест, срок которого истекал в конце сентября. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. От занимаемой должности главы района его отстранили только в октябре 2020-го.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter