Политика Отставка по итогам выборов. Новый глава справедливороссов в Забайкалье покинул свой пост

Отставка по итогам выборов. Новый глава справедливороссов в Забайкалье покинул свой пост

Сенатор Сергей Безденежных возглавил региональное отделение СР летом 2023 г.

«Пять руководителей сняты, в том числе вакантным стало место и в Забайкалье»

Сенатор Совета Федерации от Хабаровского края Сергей Безденежных, возглавивший Забайкальское отделение «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» в июле 2023 года, покинул свой пост после прошедших в регионе выборов в Законодательное собрание края, сообщил 27 сентября в своем Telegram-канале депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Григорьев.

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» своим решением в конце июня 2023 года прекратил деятельность регионального отделения партии в Забайкалье накануне выборов в заксобрание региона, а также приостановил полномочия председателя краевого отделения Николая Селезнева. Из партии исключили около 1300 человек, а затем стали набирать новых членов. А Сергей Безденежных стал председателем совета регионального отделения партии. Среди кандидатов от СР на выборах в крае сенатор задекларировал самый большой доход.

— Сергей Безденежных покинул пост руководителя Забайкальского отделения «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» по итогам выборов в региональные законодательные органы власти. Это произошло несколько минут назад на заседании президиума партии, где я принимал активное участие в решении данного вопроса. Добавлю, что пять руководителей сняты, в том числе вакантным стало место и в Забайкалье, — написал Григорьев.

На выборах в региональный парламент партия набрала 6,29% голосов и получила один мандат. Лидер партийного списка сенатор Сергей Безденежных отказался работать в заксобрании, поэтому мандат перешел президенту Федерации регби Забайкальского края Александру Сетову, который баллотировался вторым номером в партийном списке партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Глава партии Сергей Миронов после выборов заявил о наличии фальсификаций, связанных с подкупом избирателей на одном из участков в Чите. Глава регионального отделения Безденежных в ответ на это заявил, что не владеет подобной информацией.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления