Общество

Миша Хе: Если и быть под каблуком, то под самым красивым

Вы скучаете, пока ваша женщина выбирает обувь, а я это ценю и принимаю.

Для женщины обувь – это религия. Та, в которую слепо ударяются, кладут на алтарь всё что есть и посвящают ей жизнь. Нам в это время остаётся часами скучать на этих глупых неудобных пуфиках в обувных магазинах в надежде, что эта пара будет последней. Или вот эта, вон та и ещё одна сверху. Почему мы это терпим? Потому что нам нравится результат.

Простой тест для мужчин от Мерилин - куда устремлён ваш взгляд?

Как, например, выбираю обувь я: неважно, насколько это красиво и современно, главное, чтобы удобно. И прочно - чтобы как можно дольше не возвращаться в магазин за новой парой. Можно и переплатить за бренд, если знаешь, что будешь ходить в этом следующие несколько лет. У женщин всё явно иначе – сначала внешний вид, потом удобство. Приоритет внешнего вида настолько принципиален, что некоторые модели женской обуви создаются против всех законов физики. Но нас приучили: скользишь взглядом сверху вниз, и там внизу – как вишенка на торте – нечто изящное, придающее ногам дополнительную длину и грацию.

Роскошную обувь для нового сезона ищите в сети магазинов Vallenssia

В этом смысле я за классическую женскую обувь, желательно на каблуке. Особенно за то, что носили ещё в 60-е, 50-е, 40-е. То, что актуально в любое время. Моя мама учитель, а в школе особого разнообразия в плане дресс-кода нет. Но вот в плане обуви всё ровно – простые туфли без излишеств, на каблуке. Видимо, оттуда и пошла моя любовь к классике. А сейчас перед глазами пример жены: вариаций, конечно, побольше, но всё те же каблуки, шпильки, лодочки и вот это всё. Поэтому, я за незамысловатые, но изящные формы с тонким или закруглённым носком и аккуратным каблуком. А уж если на высокой шпильке (в меру), то всё, несите огнетушитель. Знаете, классический кадр из кино, когда подъезжает машина, открывается дверь, и от уровня пола мы видим, как на землю ступают две аккуратные туфельки на каблуке? Вот так идеально.

Сапоги или полусапожки на женщине – тоже здорово. Так уж вышло, что мужские сапоги стали больше униформой, чем-то практичным. Мужчины хранят свои сапоги в гараже, и это чудовищные с эстетической точки зрения, но предельно практичные и полезные болотники. Совсем другое дело – женские. Даже если они на толстой подошве и почти без каблука, это будет красиво и аккуратно, с намёком на форму ног - во-первых и характер их обладательницы - во-вторых.

Главное для мужчин - не рушить магию женской обуви вопросом: «Как вы вообще в этом ходите?» В моём представлении провести день с туфлями-лодочками на ногах слабо отличается от дня в кандалах. Больно, неудобно, скорость не развить, спускаться вниз по лестнице, наверное, вообще жутко. Поэтому я принимаю и понимаю женщин в кедах, кроссовках, ботинках. Но те, кто на каблуках, приносят свою жертву красоте, а значит тоже спасают мир.

Шопинг - это наука. Изучить её вам поможет семинар «Сам себе стилист» от Юлии Макушевой.

И вот я сижу в обувном, скучая смотрю в телефон, а краем глаза вижу, как жена примеряет одну пару за другой. И делает это вроде как для себя, но мы-то с вами знаем...

Если вы читаете мои вольные размышления впервые, то, возможно, вам будет интересно почитать вот это:

- можно ли меняться после 30 и чего это будет стоить;

- почему нельзя садиться на диеты и чем вредны тренеры-диетологи;

- как относится взрослый мужчина к книгам, и какие книги составили его личность;

- как наши квартиры диктуют нам свои правила, а мы с радостью этому подчиняемся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления