20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Тунгокоченский район выступил за преобразование в муниципальный округ

6 из 7 сёл района выступили за реформу.

Шесть из семи сёл Тунгокоченского района Забайкальского края поддержали решение о создании муниципального округа, сообщил 17 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава района Николай Ананенко.

Законопроект, по которому городские и сельские поселения перестанут существовать как муниципальные образования, а местная власть в них перейдёт к муниципальным округам, внесён в Госдуму в конце 2021 года. Опыт создания округов в Забайкалье начат в 2020 году — в регионе появились Приаргунский и Каларский округа.

«У нас шесть из семи сёл приняли положительное решение. Я однозначно за преобразование, округ — это лучше, так как будет проще порядок и взаимодействие с главами поселений. Все сёла у нас дотационные, нет ни одного с самостоятельным бюджетом, и бывает так, что нет денег, например, на проведение мероприятий», — сказал Николай Ананенко.

Он уточнил, что районный совет депутатов пока не принял итоговое решение.

В Ононском районе инициативная группа просит полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева не допустить преобразования в округ.

Тунгиро-Олёкминский район отказался от преобразования в муниципальный округ. Акшинский район положительно отреагировал на создание округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter