Общество Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов заявил о планах поступать в вуз

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов заявил о планах поступать в вуз

Он будет учиться параллельно с отбыванием наказания в колонии.

Бывший солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восемь и ранивший двоих сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный Улётовского района Забайкалья, планирует поступать в вуз. Об этом в середине апреля писало издание «КП – Иркутск».

Рамиль Шамсутдинов отбывает наказание в тюменской ИК-2. Его отец сообщал, что осуждённый не может трудоустроиться, после чего УФСИН по Тюменской области пообещало помочь решить этот вопрос. Позже стало известно, что Шамсутдинов устроился в колонии подсобным рабочим.

«О том, что Рамиль планирует учиться, мне во время встречи сказал его отец. Отец советовался со мной, стоит ли? Я, конечно, сказал, что да. Поступил ли он, пока не знаю. Ещё я общаюсь с родным братом Рамиля. Он навещает его в колонии, свидания Рамилю разрешают раз в 3 месяца, следующее должно состояться в апреле. Я бы тоже хотел его навестить. Но брат говорит, пока не стоит, не в том состоянии Рамиль сейчас находится», – приводит издание слова наставника кадетского класса, в котором учился Шамсутдинов, Семёна Зайнуллина.

Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали. Капитан Евсеев получил больше всего ранений во время расстрела – в него попало семь пуль.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что основной причиной трагедии стали неуставные взаимоотношения в части, где служил срочник.

Второй окружной военный суд Читы приговорил Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей. Апелляционный военный суд оставил этот приговор без изменения. В июне осуждённого этапировали для отбывания наказания в Тюмень.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления