Общество Спорт

Футбол перестал быть базовым видом спорта в Забайкалье как минимум на 4 года

Вылетел еще один спорт, а добавились два новых

Базовым вид спорта становится за хорошие результаты и по числу участников сборных команд. В Забайкалье футбол больше не базовый

Футбол и биатлон исключили из базовых видов спорта в Забайкалье до 2026 года. Об этом 4 августа во время полугодового отчета Минспорта сообщил глава ведомства Андрей Середкин.

— Буквально совсем недавно, 23 июня, приказом Минспорта России для нас установлены новые базовые виды спорта на период до 2026 года. Некоторые из них остались прежними: это бокс, конькобежный спорт, спортивная борьба, велосипедный спорт, легкая атлетика, стрельба из лука (в том числе спорт лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата), тяжелая атлетика. Были исключены из базовых видов спорта футбол и биатлон. И появились новые для нашего края базовые виды спорта — это киокусинкай и спортивное ориентирование. Хочу подчеркнуть, как ранее уже отмечал, базовые виды спорта появляются за показанные высокие спортивные результаты на уровне Российской Федерации и по количеству членов сборных команд России, — сказал Андрей Середкин.

В июле 2022 года Минспорт Забайкалья заявил, что работу футбольного клуба «Чита» приостановят из-за низких результатов, а финансирование перенаправят на развитие детско-юношеского футбола.

Карате-киокусинкай будут вводить в школьную программу в Забайкальском крае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления