kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Спрятанные в ключах наркотики нашли у удерживавшего своего сына Докина

Психолог отметил, что у мужчины прослеживается синдром отмены

Поделиться

Наркотическое вещество тетрагидроканнабинол, которое получают из листьев конопли, обнаружили в квартире удерживавшего своего малолетнего сына Алексея Докина — он прятал наркотики в головках для торцевого ключа. Об этом 6 сентября в зале Ингодинского районного суда сообщила следователь, учувствовавшая при задержании Докина.

Помимо наркотиков при обысках в квартире Докина изъяли обрез и ножи. При дополнительном осмотре супруга нашла в детской кроватке два патрона.

В материалах дела указано, что мужчина не состоял на учетах у нарколога и психиатра, однако Докин ранее был судим, в том числе по статье 228 УК РФ за незаконный оборот наркотиков. После задержания в крови Докина обнаружили наркотические вещества. Психолог, который принимал участие в переговорах в день захвата ребенка, заявил в суде, что у Докина имеется выраженный синдром отмены.

— Синдром отмены — это состояние, которое возникает при длительном отказе от вещества, вызывающего зависимость. Это могут быть наркотики, алкоголь или даже кофе, — объяснил психолог.

Также другие свидетели при допросе указали, что во время переговоров Докин вел себя странно и неадекватно, перескакивал с темы на тему, а речь была бессвязная, словно он находится в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, Алексей Докин 30 апреля около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом. Ребенка освободили после штурма, про который мы делали фоторепортаж. Докина судят по 4 статьям, в сумме ему грозит до 15 лет колонии, кроме того, в его крови после происшествия нашли следы наркотических веществ.

Бывшая жена Алексея Докина рассказала о том, какие события в совместной жизни с обвиняемым предшествовали событиям ночи с удержанием сына. Сам обвиняемый 4 июля во время судебного заседания не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство и заявил, что не собирался причинять вред своему маленькому сыну.

Супруга Докина Анастасия отметила, что у ее бывшего мужа с сыном были хорошие отношения и что ребенок без ума от своего отца, также она уточнила, что во время удержания Докин играл с сыном и пил чай.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter