СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый в покушении на убийство и незаконном удержании Докин — о захваченном сыне: «Ничего моему ребенку рядом со мной не угрожает»

Он не признал вину в незаконном лишении свободы

Докин, удерживавший сына, говорит, что не собирался причинять ему вред

Поделиться

Читинец Алексей Докин, которого судят за покушение на убийство, угрозу убийством, незаконное хранение оружия и лишение свободы малолетнего, заявил 4 июля на заседании Ингодинского районного суда в Чите, что не собирался причинять вред своему маленькому сыну, которого около 7 часов удерживал с обрезом с 30 апреля на 1 мая 2022 года.

— По части 2 статьи 127 вину не признаю. Незаконное лишение свободы, как инкриминирует статья. Данный ребенок — это мой сын, он дался нам очень тяжело. Я его люблю. Я проживал в этой квартире с 2013 года, когда мы взяли ее в ипотеку. И ребенок тоже проживает, он носит мою фамилию. Теща хотела его забрать, но я посчитал, что у меня больше прав как у отца, самого близкого для него человека после матери. Я не мог его вытолкнуть в подъезд, сказать: «Иди по своим делам». У меня с ними был конфликт, а ребенок здесь ни при чем. Таскать его на улицу, как они хотели, — я посчитал, что это неправильно. Ничего моему ребенку рядом со мной никогда не угрожает. Я сам его защищу от всего. Принести злой умысел у меня даже мыслей не было, — сказал Докин на заседании суда.

Ранее он не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство.

Напомним, Алексей Докин около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом. Ребенка освободили после штурма, про который мы делали фоторепортаж. Докина судят по 4 статьям, в сумме ему грозит до 15 лет колонии, кроме того, в его крови после происшествия нашли следы наркотических веществ.

Бывшая жена Алексея Докина рассказала о том, какие события в совместной жизни с обвиняемым предшествовали событиям ночи с удержанием сына.

Вспомнить всё, что происходило с 30 апреля на 1 мая возле дома на Украинском бульваре в Чите, где Докин держал сына, поможет наш обзорный текст.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter