Все новости
Все новости

Обвиняемый в покушении на убийство и незаконном удержании Докин — о захваченном сыне: «Ничего моему ребенку рядом со мной не угрожает»

Он не признал вину в незаконном лишении свободы

Докин, удерживавший сына, говорит, что не собирался причинять ему вред

Докин, удерживавший сына, говорит, что не собирался причинять ему вред

Поделиться

Читинец Алексей Докин, которого судят за покушение на убийство, угрозу убийством, незаконное хранение оружия и лишение свободы малолетнего, заявил 4 июля на заседании Ингодинского районного суда в Чите, что не собирался причинять вред своему маленькому сыну, которого около 7 часов удерживал с обрезом с 30 апреля на 1 мая 2022 года.

— По части 2 статьи 127 вину не признаю. Незаконное лишение свободы, как инкриминирует статья. Данный ребенок — это мой сын, он дался нам очень тяжело. Я его люблю. Я проживал в этой квартире с 2013 года, когда мы взяли ее в ипотеку. И ребенок тоже проживает, он носит мою фамилию. Теща хотела его забрать, но я посчитал, что у меня больше прав как у отца, самого близкого для него человека после матери. Я не мог его вытолкнуть в подъезд, сказать: «Иди по своим делам». У меня с ними был конфликт, а ребенок здесь ни при чем. Таскать его на улицу, как они хотели, — я посчитал, что это неправильно. Ничего моему ребенку рядом со мной никогда не угрожает. Я сам его защищу от всего. Принести злой умысел у меня даже мыслей не было, — сказал Докин на заседании суда.

Ранее он не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство.

Напомним, Алексей Докин около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом. Ребенка освободили после штурма, про который мы делали фоторепортаж. Докина судят по 4 статьям, в сумме ему грозит до 15 лет колонии, кроме того, в его крови после происшествия нашли следы наркотических веществ.

Бывшая жена Алексея Докина рассказала о том, какие события в совместной жизни с обвиняемым предшествовали событиям ночи с удержанием сына.

Вспомнить всё, что происходило с 30 апреля на 1 мая возле дома на Украинском бульваре в Чите, где Докин держал сына, поможет наш обзорный текст.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter