СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья не предоставили видео, где Осипову и министру просвещения презентуют школу в Каштаке

Недоделанное здание им показывали по телемосту

Поделиться

Пресс-служба правительства Забайкальского края не предоставила по запросу «Чита.Ру» видео с телемоста, по которому недостроенную школу в Каштаке презентовали министру просвещения России Сергею Кравцову и губернатору Александру Осипову.

23 декабря правительство Забайкалья объявило, что все строительные работы завершены и приняты по телемосту министром просвещения России Сергеем Кравцовым и губернатором Забайкалья Александром Осиповым. Инновационную школу в Каштаке решили построить не только с нарушениями антимонопольного законодательства, но и в невероятно сжатые сроки — за 8 месяцев. Министр принял школу по видеосвязи и поздравил чиновников и концессионера с большим успехом. Мы показали, как в действительности выглядит недостроенная школа.


— Мы не занимались организацией телемоста или телеэфира, — сообщили в пресс-службе.

При этом сетевое издание «Регионы России» в своей статье ссылается на открытые высказывания губернатора в телеэфире: «Конечно, внутренние отделочные работы, как и монтаж оборудования, это нормальная работа в уже построенном здании. Что открыто в телеэфире сказал губернатор Осипов».

Пока остается неизвестным, в каком телеэфире и что комментировал Александр Осипов. Сам губернатор спустя пять дней после возникшего резонанса о неготовности школы никак не прокомментировал ситуацию. «Чита.Ру» запросило комментарий главы региона через его пресс-секретаря.

Сопредседатель регионального отделения Народного фронта Андрей Томских назвал презентацию недостроенной школы в Каштаке подлостью по отношению к федеральному министру Кравцову. А заместитель полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева по внутренней политике Григорий Куранов похвалил власти Забайкалья и назвал то, что происходит, прорывом. 29 декабря глава комитета градостроительной политики Читы Александр Зудилов заявил, что у школы в Каштаке есть заключение о соответствии и акт ввода.

Представитель фирмы, строящей школу в Каштаке, Станислав Неверов 21 января давал интервью «Чита.Ру», в котором объяснил, почему Забайкалью необходима школа в кредит: краевое правительство в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter