Общество Политика Губернатор Александр Осипов Спецоперация на Украине

«Испанский стыд» и «Ничего страшного». Как забайкальцы отреагировали на идею Осипова скинуться на премию за захват танков

Не все жители края поддержали эту идею

Подбитые на СВО танки могут влететь населению в копеечку

Губернатор Александр Осипов на этой неделе установил для военнослужащих Забайкалья новое денежное вознаграждение: за захват или уничтожение танков НАТО он поручил выплачивать от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Введение этой награды сам Осипов пояснил мотивацией бойцов, которые ради денег «помчатся показать кузькину мать». Решение губернатора уже одобрили в Кремле. Пока остается неясным, какими деньгами губернатор будет обеспечивать выплаты. Дефицит бюджета достигает рекордных 7,3 миллиарда рублей в год. Даже при введении разовой выплаты для мобилизованных Александр Осипов констатировал: «Наскребли». Как он сообщил московским СМИ, в случае, если денег на выплаты за танки не хватит в краевом бюджете, губернатор планирует «попросить» поддержки у жителей и предпринимателей Забайкалья.

Не все жители края поддержали это предложение, а кто-то и вовсе обвинил Александра Осипова в пиаре на теме СВО. Тема вызвала резонанс среди наших читателей: под этими текстами сотни комментариев, в которых в большинстве своем люди призывают губернатора платить за его идею из собственного кармана, припоминая при этом участок газопровода в собственности Осипова, его скандальный полет в Чару, покупку дорогостоящего Land Cruiser на нужды правительства и другие насущные проблемы для себя и региона, которые, в отличие от СВО, остаются без внимания со стороны губернатора. Были и слова про отставку. Мы собрали основные комментарии читателей «Чита.Ру» и предлагаем вашему вниманию срез отношения общества.

Быть может, губернатор и в самом деле почитает

Комментарии из «Телеграма»


По существу комментарии оказались только в начале — они набрали множество положительных реакций. В дальнейшем же читатели столкнулись между собой в дискуссии не по теме публикации.

— На скорую помощь для Улетовского района он скинуться не хочет? Или на новый котел для Борзи?

— Остапа понесло. Хайп — есть, денег — нет.

— Пусть из карманов своих достают.

— Обещал денег за танки, которых нет. Вот это поворот.

— Лишь бы засветиться и выслужиться перед Москвой, а на деле 0 с минусом. Испанский стыд снова.

— С чего скидываться, не уточнил? Меню дома урезать? Не-е-е, ну, конечно, тоже вариант. Или что, в следующем месяце ждем свежую новость о том, что у бюджетников зарплату урежут процентов так на 50. Цены на питание и коммуналку бешеными темпами растут вверх, зарплаты в лучшем случае стоят на месте. Может, не стоит такие идеи людям предлагать, у которых и так уровень гнева зашкаливает?

— Кстати, классная идея. Простым людям нужен яркий пример — ВСЯ администрация продает весь автопарк, желательно личный. Вроде на «Жигулях» особо не ездят, поэтому и сумма получится приличная — на несколько выплат хватит, танков так 15 точно оплатят, а там и простые люди, может, вдохновятся.

— Есть куда скинуться, чтобы этот рэпер исчез?

— Месяц просим вернуть автобус на 102-й маршрут, который снял губернатор, потому что старые машины. Нет денег, убыточный маршрут, а жители двух сел не могут нормально ездить на работу, в школу и т. д. Может быть, нам тоже найдут финансы? Уже неделю обращение с просьбой вернуть автобус с подписями жителей лежит на столе директора депо.

— У него есть кусочек трубы, там хватит купить все эти танки целыми.

— Если бы у меня был газопровод, то я бы тоже скинулась. А у меня одна труба ржавая на даче.

Александр Осипов за очень большой трибуной

Комментарии с сайта

— Одно меня удивляет — размер премии. Если губернатор решил ее с жителей собрать, мог бы объявить и о 10 миллионах долларов. Неужели застеснялся?

— У концессионера своего пусть просит.

— Вот пусть с Кремлем и сбрасываются, раз там одобрили! А то ляпнул, не подумавши, с народом не посоветовался. А теперь: «Давайте сбросимся!» Много дал народу, чтоб призывать к этому?

— Совести нет от слова совсем. У меня друг в Краснокаменске возродил молокозавод. Пришел в администрацию, попросил 4,5 миллиона рублей на кредит. Не дали. А 13 миллионов на крузак, попы катать, нашлось. «Давайте скинемся». Молодцы какие. Вот вы, администрация, и скиньтесь. У вас денег куры не клюют.

— Мы и так помогаем, без указаний и призывов Осипова. А этот чудак пиарится на теме СВО. Пусть результат своей работы и своих подчиненных покажет здесь, где уже 4 года клоунаду устраивает.

— Какой же Осипов лицемер! Хайпует на СВО, объявляет награды, а деньги на это собирает с населения. Я думаю, уже все забайкальцы оказывают помощь фронту, кто в сообществах, кто лично. А этот деятель решил пропиариться за счет забайкальцев.

— А вы муниципальные пенсии бывшим чинушам отмените и с этих средств платите. Я думаю, с лихвой хватит.

— Оказалось, что Осипов это придумал по многочисленным просьбам забайкальцев!

— Больше ничего не надо. Народ выдохся уже вместо вас поддерживать наших парней. Это какую же совесть-то надо иметь просить еще!

— Сколько же можно позориться, господин губернатор?! Стыдно-то как! Аж зубы сводит! Чудит он, а стыдно за него нам!

— Ты перед президентом выделиться решил? Ну молодец, выделился. А с какого перепуга твои хотелки народ будет оплачивать? Опять всё на бюджетников ляжет? Будешь в добровольно-принудительном порядке отказы с нас собирать от части зарплат на танки? А следующим шагом ты себе на тачки и квартиры с народа собирать будешь? Или на полеты в Чару и Москву?!

— Вот все чиновники пусть и собирают! Все Медведевы, Матвиенки и прочие депутаты с большими зарплатами.

— Мы бы рады помочь, кто чем может, святое дело. Да вот беда — вы нас на такое существование обрекли, что не до жиру, быть бы живу.

— Теперь понятно, зачем он Кеферу такую зарплату назначил, ее как раз хватит, чтоб за один танк ежемесячно платить.

— А медицинские сестры премии не получают.

Нашлись и читатели, поддерживающие инициативу губернатора



— Да у нас миллионеров много — вот и пусть скидываются, а не ездят по Мальдивам! А у простого человека он и не просит. Вы пишете про него, он же не у вас просит!

— Скинуться — идея хорошая, только надо было сначала предложить землякам, а потом уже и свои добавить и отчитаться.

— А почему бы не помочь? Мы ведь не ему помогаем, а тем, кто нас защищает.

— На лечение детей по SMS собираем, и здесь так же по SMS. Ничего страшного. По SMS насобирать можно.

Вот так проголосовали забайкальцы в опросе о том, согласны ли они скинуться на премии за захваченные танки
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления