Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Осипов думает расширить список танков, за захват которых будут давать премию

Сейчас выплата полагается только за немецкие Leopard и американские Abrams

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов думает о том, стоит ли расширить список танков, за захват или уничтожение которых полагается премия. Об этом он сообщил в интервью «Комсомольской правде», публикация была размещена на сайте издания 21 февраля.

— Когда США и НАТО начали нас запугивать своими бронированными чудищами, мы решили поддержать наших воинов и показать, что не так страшны эти западные изделия, как их малюют. И особо отличившихся наших ребят решили поощрить премиями. Западных танков пока нет на фронте. Правда, как говорится — первый пошел. Недавно бурятско-калмыцкий экипаж увел из-под носа противника целехонький польский танк. Наши ребята: командир экипажа — забайкалец, — рассказал глава региона.

Премии изначально планировали выдавать за немецкие Leopard и американские Abrams. Но после этого случая Александр Осипов решил, что список можно и расширить. Однако источник финансирования этих выплат до сих пор не определен.

— Мы особо фондов каких-то не формировали. Посмотрим, сколько денег надо будет, — ответил губернатор журналисту.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Губернатор Александр Осипов установил для военнослужащих из Забайкалья денежное вознаграждение за захват или уничтожение танков. Он пояснил, что такая награда станет мотивацией для бойцов, которые «помчатся показать кузькину мать». Решение главы Забайкалья одобрили в Кремле. Осипов позже предположил, что если у региона денег не хватит на премии для военных, то помогут жители края и предприниматели. Бюджет края при этом принят с дефицитом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter