kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«У людей реально паника!» — жители Украины рассказали о текущей ситуации в стране

В отдельных районах слышны взрывы, в то время как в других районах жители сообщают о спокойной обстановке.

Жители Украины рассказали редакции ИА «Чита.Ру» в соцсетях о ситуации в стране на фоне военной операции России.

Граждане Украины сообщают об очередях в аптеках и продовольственных магазинах, пустуют прилавки. В отдельных районах слышны взрывы, в то время как в других районах жители сообщают о спокойной обстановке.

Житель Одессы рассказал корреспонденту «Чита.Ру» 25 февраля, что центральные улицы города пустуют, в городе закрыты кафе, некоторые продуктовые магазины и мелкий частный бизнес. Днём были слышны взрывы, в посёлках на окраине Одессы в домах выбивало окна.

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но, если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины и призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter