СЕЙЧАС +16°С

«С теми, кто готов ударить в спину, говорим твердо» — Зотов о противниках спецоперации

«Надеюсь, большинство не являются сознательными противниками, заблуждаются».

Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов

Поделиться

Глава регионального исполкома Народного фронта в Забайкалье Дмитрий Зотов назвал россиян, дискредитирующих армию России и спецоперацию на Украине и транслирующих антироссийские лозунги теми, кто готов ударить в спину нашим солдатам. О том, как Народный фронт борется с антироссийскими фейками, он рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 мая.

В 2022 году за дискредитацию армии России был оштрафован бывший глава Могочиниского района Забайкалья, а ныне общественник Дмитрий Плюхин за публикацию в интернете, дискредитирующую армию России. Ранее также за антироссийские лозунги пост помощника прокурора Хилокского района потерял акшинец Владислав Глушков.

«Сейчас главное — прекратить тиражировать ложь о нашей армии и стране. Государство ведёт себя правильно — в условиях боевых действий, информационной войны и беспрецедентного давления на страну нельзя допускать публичного распространения дискредитирующей информации. С теми, кто готов ударить нашим ребятам в спину, нужно говорить твёрдо. Надеюсь, большинство не являются сознательными противниками, заблуждаются. Не поддерживать свою Родину сейчас, желать ей поражения — это преступно. Нам нужна солидарность, взаимная поддержка. Надо любить Россию, сейчас это важнее всего», — рассказал Дмитрий Зотов.

Причины антироссийских настроений, по его мнению, могут быть разные. Одна из них — недостаточное воспитание молодёжи, многие школьники и студенты не признают авторитеты. На них также влияют западные ценности и идеалы, широко раскрученные в интернете.

«Есть категория людей, думаю, их немного, которые ненавидят власть и государство. Что бы они не делали - сводят все к личности президента (России — прим. авт.), восторгаются западными «демократическими» институтами. Они не разделяют то, что, очевидно, близко и дорого большинству наших граждан — святость памяти о Победе, стремление защищать близких по крови и духу нам людей даже за пределами страны, право нашего народа на отстаивание жизненных интересов и ценностей. Такие ситуации показывают, кто есть кто», — подчеркнул Зотов.

Он считает, что с молодёжью нужно начать много и искренне разговаривать, разъяснять позицию государства. Также важны внешкольная занятость и досуг, которые развиты недостаточно.

«Мы провели уже ряд встреч с учащимися ЗабГУ, ЧГМА, со школьниками и продолжаем эту работу, готовы прийти ко всем желающим. Есть совместный с районными библиотеками проект о проведении аналогичных мероприятий. По всей России Народный фронт ведет кампанию по борьбе с фейками: мы ежедневно распространяем видео, разоблачающие ложь и дезинформацию о действиях нашей армии. Выпустили уже сотни роликов, эта работа продолжается. А еще мы вместе с ребятами-волонтерами формируем посылки для солдат и беженцев. Плечом к плечу трудимся за общее дело, это воспитывает ответственность за свою страну» — заявил глава исполкома Народного фронта Забайкалья.

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Главные задачи Народного фронта - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter