Р!
Красота и здоровье

Экспертная комиссия ещё не решила, кто будет главврачом ККБ в Чите вопреки обещаниям

Экспертная комиссия ещё не выбрала троих из 10 кандидатов на пост главного врача Краевой клинической больницы (ККБ) вопреки обещанию, что решение будет 31 августа, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Десять человек прошли в очный этап кадрового проекта «Забайкальский призыв» на должность главного врача ККБ, трое кандидатов не живут в Забайкальском крае. Финалисты конкурса представили проект финансово-экономического развития больницы и план повышения качества оказания медпомощи. Очный этап состоялся 26 августа. Позже источники сообщали, что фаворитом конкурсного отбора стал главный внештатный пульмонолог Забайкалья, доцент кафедры Читинской государственной медицинской академии Сергей Лукьянов.

«Сейчас экспертная комиссия ещё работает, оценивает конкурсантов, окончательное решение ещё не приняли. Как только будут какие-то результаты, мы обязательно всем сообщим», — сообщили в минздраве.

Там уточнили, что 31 августа комиссия должна была назвать имена троих финалистов, после чего они должны были пойти на собеседование к губернатору края, который и решит, кто именно станет главврачом ККБ.

В правительстве Забайкалья информацию о том, кто из 10 претендентов вышел в финал, также не сообщили.

Минздрав Забайкалья в июне обязал ККБ в Чите забрать дежурные дни городской больницы №1, которую второй раз перевели в режим моностационара из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Врачи ККБ попросили правительство увеличить им зарплату в соответствии с увеличением нагрузки, на что и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина заявила, что денег нет.

Шесть травматологов ККБ написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и бездействия минздрава Забайкальского края в решении проблем больницы, а и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина опровергла информацию о том, что ведомство не увеличило зарплаты врачей в больнице. В итоге, по информации минздрава, все травматологи остались работать в ККБ. После этих инцидентов в Читу приезжала комиссия Минздрава из Москвы. По словам главы региона Александра Осипова, врачи в ККБ работают мало, а получают много.

Один из врачей ККБ, врач-хирург высшей квалификационной категории Игорь Вотьев, который активно поддерживал бунтующих из-за зарплаты врачей, без предупреждения был отстранён с должности главного внештатного хирурга министерства здравоохранения Забайкалья.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Критерий будет единственный. Беззаветная преданность действующему и исполнене всех пожеланий и указаний. Чем и как лечить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Под такую марионетку кукла Сирожа как никакая другая подходит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за мода чужих приглашать? Пока впритык не познакомишься,нельзя быть уверенным в компетенции, деловых и человеческих качествах. И потом,опять из бюджета надо им хаты брать,подьёмные выплачивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спросите у Сормолотова Б. П., кого можно назначить главнюком в ккб. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сюрреализм какой то. Будто приз какой разыгрывают. Я чет не понимаю? Это вроде работа а не синекура где можно груши околачивать и бабло грести. Нормального человека на такую расстрельную должность уговаривать надо еще будет. И деньги для него будут не главное. А когда конкурс на такое место то это говорит что туда идут самовлюбленные барыги от медицины простотдолжность занимать

Загрузить ещё