Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019

9 домов сгорели в Балейском районе из-за переходов степных пожаров; 7 из них в Унде

Девять домов сгорели в Балейском районе Забайкальского края 19 апреля из-за переходов степных пожаров; ситуация пока не стабилизирована, сообщил корреспондента ИА «Чита.Ру» глава Балейского района Сергей Гальченко.

«В Унде сгорели шесть двухквартирных и одноквартирный дом, в Балее — ещё два дома. Сейчас пожарные окарауливают жильё, так как ситуация меняется с каждым мощным порывом ветра», — сообщил Гальченко.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зарешёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Около поселений выставлены 116 постов для защиты жилья.

Село Унда.

Балей.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В РФ что не утонуло, то сгорит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко людей, тем более сейчас не усну за родственников переживать буду. P.s. они у меня в унде(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже не могу уснуть . У мамы сгорел дом. Я не могу поверить в это. Мы все родились там и выросли. Криком реву .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте. В марте месяце красиво говорил господин Гурулев, что край готов к пожароопасному сезону. Он проводил выездные проверки и все было "хорошо". Вот Ваше "хорошо" выходит "боком". Жаль людей, которые пострадали  от стихии. Правительству края нужно не перекладывать с одного министерства на другое обязанности по оказанию помощи, на уровне 1 зама губернатора начать работу. "Виновные уже определены", это все  кроме МЧС края. Эта "каста неприкасаемых" только контролирует и мониторит ситуацию. Пока в крае не будет самостоятельного министерства (пожарной безопасности) или под другим названием, пока не будут объедены все службы  тушащие пожары в одно целое с одним руководством, не будет порядка. Каждый руководитель (КГСАУ, Противопожарной службы, и других) не хочет работать "по кем то". вот Вам и вся неразбериха. господину Гурулеву нужно не "махать шашкой", а проанализировать все ошибки и принять меры к недопущению подобных ситуаций.  Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крпснокаменский район все горит дышать не чем пожар полосой идет , очень страшно если что куда бежать ? Кто нас спасет ? Кому мы нужны?господи помоги 🙏🙏🙏

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье подпадает в зону опустынивания. При чем эти географические карты составлялись не 10-15 лет назад,  а уже столетия.

ПОПУЛЯРНОЕ