Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
ДТП с автобусом

Приговор бизнесмену, осуждённому за ДТП с автобусом на Куэнге, оставили без изменений

Забайкальский краевой суд оставил без изменений приговор Ивану Стрельникову за ДТП с автобусом на реке Куэнге в Сретенском районе Забайкалья, в котором погибли 19 человек. Об этом 2 декабря ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе суда.

1 декабря 2019 года пассажирский автобус сообщением Чита — Сретенск слетел на реку у станции Куэнга. ДТП произошло, потому что техосмотр автобуса перед его выездом не провели, неисправность тормозной системы не выявили. В процессе движения не сработали тормоза задних правых колёс автобуса, из-за чего произошёл занос и автобус опрокинулся с моста. В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 18 пассажиров автобуса, ещё 19 пассажиров пострадали.

«Адвокаты Ивана Стрельникова просили отменить приговор. По их версии, ДТП произошло, потому что водитель нарушил скоростной режим, тормозная система автобуса была в порядке, а Стрельников не является организатором перевозки, поэтому его признали виновным незаконно. Прокурор посчитал доводы защиты необоснованными и попросил оставить приговор без изменений. С таким мнением на суде согласилась также единственная потерпевшая. Судебная коллегия оставила приговор Сретенского районного суда без изменений», — говорится в сообщении.

Предпринимателя приговорили к 9 годам исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься пассажирскими перевозками 2 года 6 месяцев. Также суд удовлетворил иски потерпевших общей суммой более 19 миллионов рублей. В своём последнем слове Иван Стрельников принёс соболезнования семьям погибших и попросил суд вынести справедливое решение.

В июне 2021 года суд признал Стрельникова виновным за ДТП на реке Куэнга по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком сурово. В чем его вина? В том, что водитель был неадекватным? Так у них на лбу не написано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да бросьте вы, Все он знал и скрывал это мутной схемой по которой не должен был отвечать не за что. Не срослось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё так как должно быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одного не понимаю, почему Пнев остался в сторонке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошло около двух лет с момента ДТП, за это время можно было Стрельникову самостоятельно изучить Правила дорожного движения, а также законодательство по организации дорожного движения и самому защищаться, а не наедятся на адвоката, что тот будет изучать за него.

Барьерное мостовое ограждение на мосту отсутствовало, как этого требует государственный стандарт. При его наличии, автобус просто бросало бы от одного ограждения на другое. Да, все бока у него были бы помяты, но ни один пассажир не получил бы даже легких травм.

Кто допустил эксплуатацию моста без ограждения? Найдут – он и будет виновным в смерти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начальник виновен всегда. К примеру: водитель пьян. Кто виновен? Начальник.

С первого взгляда бред. Но, прослушав за 30 лет стажа, более сотни различных разборов, я понял, что, действительно всегда виновен руководитель. 

В данном случае руководитель не уделял внимания водителю, его квалификации.

Не контролировал профессионализм водителя.